GETAS
By : @dewiemodesto
Bikin getas buat persiapan camilan sore2, kebetulan mulai musim hujan juga jadi tambah nikmat kalau pas hujan turun ngemil getas sambil minum teh hangat :-)
Yuukk bunda bikin sendiri getas di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
125grm Tepung ketan putih
50grm Tepung beras
130grm Kelapa parut kasar
¾sdt Garam
130grm Santan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Salut Gula :
75grm Gula pasir
35ml Air
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat,sisihkan.
2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata.
3. Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk.
4. Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis.
5. Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan.
6. Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering.
7. Kue getas ketan siap untuk dihidangkan.
0 Response to "GETAS By : @dewiemodesto"
Post a Comment