Loading...

🌷KUE GABUS KEJU by : @vhe.veronicaa

Loading...
Loading...

🌷KUE GABUS KEJU

by : @vhe.veronicaa

Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin.


Bahan-bahan :

200 gr tepung sagu

75 gr keju cheddar parut

75 gr keju edam

2 butir telur

1 sdm maizenna

3 sdm margarin

minyak goreng secukupnya

.

Cara Membuat :

1. Ambil wadah, masukkan tepung sagu , margarin dan keju aduk rata dengan spatula

2. Mixer telur dan garam, sampai adonan mengembang, sisihkan terlebih dahulu

3. bikin lubang ditengah-tengah tepung, tuangkan kocokan telur, ulenin sampai kalis, tidak lengket

4. Ambil sedikit adonan bentuk seperti cendol, masukan kedalam minyak dingin, lakukan sampai adonan habis

5. Goreng gabus keju dengan api kecil, aduk sesekali, biarkan sampai mengapung dan matang ke coklatan (angkat) dan tiriskan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "🌷KUE GABUS KEJU by : @vhe.veronicaa"

Post a Comment

Loading...