🌷KUE GABUS KEJU
by : @vhe.veronicaa
Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin.
Bahan-bahan :
200 gr tepung sagu
75 gr keju cheddar parut
75 gr keju edam
2 butir telur
1 sdm maizenna
3 sdm margarin
minyak goreng secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Ambil wadah, masukkan tepung sagu , margarin dan keju aduk rata dengan spatula
2. Mixer telur dan garam, sampai adonan mengembang, sisihkan terlebih dahulu
3. bikin lubang ditengah-tengah tepung, tuangkan kocokan telur, ulenin sampai kalis, tidak lengket
4. Ambil sedikit adonan bentuk seperti cendol, masukan kedalam minyak dingin, lakukan sampai adonan habis
5. Goreng gabus keju dengan api kecil, aduk sesekali, biarkan sampai mengapung dan matang ke coklatan (angkat) dan tiriskan.
0 Response to "🌷KUE GABUS KEJU by : @vhe.veronicaa"
Post a Comment