KUE KACANG
by : @utamiif
Kue Kacang/Peanut Cookies
Punya keju edam dikit, kepengen bikin kaastengel tapi masih mager. Share resep kukis kacang dulu yaak. Gampaang banget bikinnya, aku bikin dua kali. Yang satu resep persis sama aslinya, yang satu coba modif sebagian minyak goreng jadi butter leleh. Teksturnya beda dikit lebih ngeprul yang pake butter. Secara rasa sama aja soalnya rasa butter ketutup sama rasa kacangnya👌
Bahan-bahan :
400 gr terigu (aku pake kunci)
200 gr kacang tanah kupas, sangrai
150 gr minyak goreng+50gr butter leleh
150 gr gula halus
1 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
2 kuning telur untuk olesan
Wijen untuk taburan
Cara Membuat :
1. Haluskan kacang sangrai (aku blender kacang sama 50gr minyak biar lebih mudah halus)
2. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula halus, garam, vanilli
3. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan butter leleh dan sisa minyak sambil diaduk dengan spatula hingga adonan dapat dibentuk. Jika minyak masih sisa tidak perlu dihabiskan agar adonan tidak terlalu lemas
4. Tutup adonan dengan plastik, masukkan kulkas 1
5. Setelah 1 jam, diamkan suhu ruang sebentar. Pipihkan adonan, cetak sesuai selera
6. Tata kue diatas loyang yang sudah dioles margarin. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan wijen
7. Panggang di suhu 130'/sesuai oven masing2 sampai matang
8. Setelah matang, dinginkan dan simpan dalam toples
0 Response to "KUE KACANG by : @utamiif"
Post a Comment