Loading...

NUGGET AYAM by : @utamiif

Loading...
Loading...

NUGGET AYAM

by : @utamiif

Holaa, selamat puasa pertama di Ramadan tahun ini. Alhamdulillah dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh ampunan walaupun dalam keadaan yang berbeda dari tahun2 sebelumnya.

Kemarin bikin nugget ayam buat stok di freezer, niatnya sih stok ya tapi paling 3 hari udah abis🤣. Resep nugget kesayangaann banget, udah bikin berkali kali karena cucok. Beberapa resep nugget aku pernah bikin yang versi adonannya pake roti tawar, dicampur breadcrumbs, tapi belom srek, rasanya masih kurang nendang. Sampe berapa tahun yang lalu (udah lupa) nemu resep nugget @bunda_didi yang ternyata ala ala nugget kemasan. Wadidaww ini nih yang aku cariii. Langsung coba bikin daann ketagihan sampe sekarang jadi resep andalan.

Perbedaannya ini bikinnya dipanggang, bukan dikukus kayak resep biasanya, jadi bikin dagingnya juicy.

. "Mbatamii kalau dikukus bisa ngga?" Hmm bisa aja sih tapi teksturnya akan sedikit berbeda ya lebih berair tapi ga masalah, bisa dicobaa. Btw tami modif sedikit bumbunya ya, resep asli pakai bawang putih bubuk, tapi aku modif pake bawang putih sama bawang merah halus. Enaak pokoknya wajib coba!


Bahan-bahan :

600 gr daging ayam cincang

100 gr tapioka

4 butir telur

200 ml susu cair

5 butir bawang merah ukuran kecil, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Sejumput garam

.

Bahan Pelapis :

Terigu+sedikit kaldu bubuk, larutkan dengan air hingga kekentalan sedang

Tepung panir secukupnya

.

Cara Membuat :

1. Dalam wadah, campur semua bahan adonan nugget, aduk hingga rata

2. Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan, sesuaikan asin gurihnya dengan selera masing-masing

3. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi daun pisang dan dioles dengan minyak goreng (agar mudah mengeluarkan dari loyang)

4. Panggang di suhu 180' selama 25-30 menit, sampai adonan kesat saja jangan terlalu kering agar daging ayam tetap juicy

5. Dinginkan, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera

6. Celupkan nugget ke tepung pencelup, kemudian gulingkan ke tepung panir

7. Simpan di dalam kulkas sebentar agar lebih set sebelum digoreng

8. Goreng nugget di minyak panas hingga matang









Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NUGGET AYAM by : @utamiif"

Post a Comment

Loading...