☘Pandan Chiffon Cake ☘
by : @intankarinaijo
Assalamualaikum...edisi penghabisan stok pandan yg terakhir,kangen juga makan chiffon pandan yg dikasi topping ceres,MasyaAllah nikmatny,ini kue kesukaan mama saya.tiap mama kesini psti ga pernah absen dibuatkan pandan chiffon..jadi kangen banget sm mama di balikpapan 😣
Bahan A :
7 kuning telur
80 gr minyak canola
40 gr endapan pandan
80 gr susu cair uht/santan instan
110 gr terigu rendah
30 gr susu bubuk full cream
1/4 sdt garam
Bahan B :
7 putih telur
140 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk lemon/ nipis
Cara Membuat :
1. Kocok lepas kuning telur sebentar,masukkan susu an endapan pandan aduk rata
2. Masukkan minyak aduk rata.lalu masukkan tepung,susu bubuk dan garam aduk rata lagi,sisihkan
3. Kocok bahan C sampai soft peak
4. Masukkan kocokan putih telur tadi ke adonan basah secara bertahap (3 tahap)aduk dg tekhnik aduk balik sampai rata.
5. Tuangkan ke loyang chiffon lalu panggang dg oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu 160 'C selama 1 jam 10 menit atau hingga matang
6. Keluarkan dari oven dan balikkan di botol syrup/apapun ,tunggu benar2 dingin lalu keluarkan dari loyang
0 Response to "☘Pandan Chiffon Cake ☘ by : @intankarinaijo"
Post a Comment