ROTI SISIR
by : @magdahlena_brian .
Nyobain bikin roti sisir yang di beri minyak sayur, enak halus lembut ...tambah enak pas di makan ama buttercream + keju & meses...😋
Bahan-bahan :
250 gr tepung protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
6 gr ragi instan
235 gr timbangan total 3 kuning telur & susu cair full cream ( dingin)
55 gr gula pasir
35 gr minyak sayur
3 gr garam
25 gr butter
Cara Membuat :
1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan total cairan hingga tercampur rata, masukkan ragi, lanjutkan ulen hingga setengah kalis, lalu terakhir masukkan garam, butter dan minyak sayur, lanjutkan ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpanè test.
2. Fermentasi pertama 45 menit-1 jam sampai double size. Lalu timbang beberapa bagian untuk satu loyang roti sisir. Bulatkan istirahatkan lagi 10 menit, pipihkan bulat lalu lipat membentuk setengah lingkaran, tata di loyang.
3. Fermentasikan selama kurang lebih 1 jam atau double/ triple size, poles dengan telur yang di campur sedikit susu cair.
4. Panggaang 175-180°c api atas bawah 15 menit, lanjut api bawah 5 menit.
Atau sesuai oven masing².
0 Response to "ROTI SISIR by : @magdahlena_brian ."
Post a Comment