Loading...

TELUR GABUS KEJU by : @cheche_kitchen

Loading...
Loading...

TELUR GABUS KEJU

by : @cheche_kitchen

Bismillaah

Ini telur gabus keju beda versi dr sebelumnya ya moms. Ini takaran kejunya lebih byk & telur uni kurangi, dan takaran lain jg berubah.

Lgsg aja ya ke resep, moga bermanfaat 🙏🤗


BAHAN-BAHAN :

500 gr tepung tapioka

4 butir telur ayam uk sedang

200 gr keju cheddar parut / boleh pake 1 kotak kraft cheddar jg gpp

4 gr kaldu jamur / kl mau lebih asin bs pake 5-6 gr (boleh ganti kaldu bubuk lain/ ganti garam)

100 gr margarine

Minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT :

1. Blender telur+margarine+kaldu jamur+ keju parut hingga menjadi pasta (halus).

2. Campurkan bahan 1 dg tepung tapioka, aduk hingga kalis (tidak lengket ditangan)

3. Siapkan minyak dingin diwajan, lalu cetak sesuau selera, bs di printil lalu cemplungin ke minyak dingin.

4. Goreng hingga garing (jgn sering di aduk ya. Biarkan dl sampai stick kejunya memadat baru dibalik, agar tdk hancur.

5. Gunakan api kecil saat menggoreng.

6. Setelah dingin segera simpan di toples kedap udara. Selamat mencoba 🙏






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TELUR GABUS KEJU by : @cheche_kitchen"

Post a Comment

Loading...