TELUR GABUS KEJU
by : @cheche_kitchen
Bismillaah
Ini telur gabus keju beda versi dr sebelumnya ya moms. Ini takaran kejunya lebih byk & telur uni kurangi, dan takaran lain jg berubah.
Lgsg aja ya ke resep, moga bermanfaat 🙏🤗
BAHAN-BAHAN :
500 gr tepung tapioka
4 butir telur ayam uk sedang
200 gr keju cheddar parut / boleh pake 1 kotak kraft cheddar jg gpp
4 gr kaldu jamur / kl mau lebih asin bs pake 5-6 gr (boleh ganti kaldu bubuk lain/ ganti garam)
100 gr margarine
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Blender telur+margarine+kaldu jamur+ keju parut hingga menjadi pasta (halus).
2. Campurkan bahan 1 dg tepung tapioka, aduk hingga kalis (tidak lengket ditangan)
3. Siapkan minyak dingin diwajan, lalu cetak sesuau selera, bs di printil lalu cemplungin ke minyak dingin.
4. Goreng hingga garing (jgn sering di aduk ya. Biarkan dl sampai stick kejunya memadat baru dibalik, agar tdk
5. Gunakan api kecil saat menggoreng.
6. Setelah dingin segera simpan di toples kedap udara. Selamat mencoba 🙏
0 Response to "TELUR GABUS KEJU by : @cheche_kitchen"
Post a Comment