Loading...

PALLU BUTUNG by : @shirleyliem

Loading...
Loading...

PALLU BUTUNG

by : @shirleyliem

Masih berkreasi dgn Rose Glaze ini aku buat dessert Pallu Butung kuliner khas Makassar😍

Rose Glaze ini cocok banget dipadukan dgn Pallu Butung lho yg bikin makin legit yumm😋

Lebih mantap lg klo disajikan dgn es serut ya, tp karna dsni lg musim hujan jd skip yg dingin2 dl😁


Bahan :

Pisang matang seckpnya


Bahan Saus :

200ml santan kental

300ml air putih

50gr gula pasir

2sdm susu kental manis

1/4sdt garam

1/2sdt vanila bubuk

25gr tepung beras

2lbr daun pandan disimpul


Bahan Topping :

Rose Glaze


Bahan Pelengkap (secukupnya) :

Es serut

Susu kental manis

Kacang tumbuk

Sagu mutiara


Cara Membuat :

1. Kukus pisang selama -+5-7menit/hingga matang. Angkat & sisihkan.

2. Bahan saus: campur rata semua bahan lalu masak dgn api sedang sambil diaduk hingga meletup-letup/mengental. Matikan kompor, angkat saus.

3. Potong2 pisang lalu letakkan dalam wadah. Tuang bahan saus diatas pisang.

4. Beri toppinh & bahan pelengkap.

5. Siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PALLU BUTUNG by : @shirleyliem"

Post a Comment

Loading...