TEMPE KRISPI
By : @doctordailykitchen
""Perbedaan tempe mendoan & tempe krispi""
Dari sisi pengolahannya tempe goreng atau krispi sedikit berbeda dengan tempe mendoan. Tempe mendoan tidak digoreng sampai kering, tapi hanya digoreng setengah matang sehingga menghasilkan tekstur yang lembek ketika dimakan dan warna yang agak pucat. Berbeda dengan tempe goreng atau krispi, tempe ini digoreng sampai matang dan akan menghasilkan tekstur yang krispi ketika dimakan dengan warna kecoklatan.
Bahan-bahan :
1 tempe ukuran besar, iris tipis lebar
3 bawang daun, iris tipis
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
2 sdt baking powder
2 sdt garam
Air secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, baking powder dan air hingga menjadi adonan agak kental.
2. Setelah tercampur rata masukan bawang daun, aduk dan celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan hingga terlumuri.
3. Goreng tempe yang sudah dilumuri adonan di minyak panas sampai agak kecoklatan.
4. Lalu angkat, tiriskan dan simpan diatas kertas minyak sampai minyak terserap habis.
5. Tempe krispi siap dihidangkan
0 Response to "TEMPE KRISPI By : @doctordailykitchen"
Post a Comment