CAKE POTONG
by : @windidandua
Cake Potong ini klasik tetap banyak peminat ya, unik juga krn sudah dipotong2 jadi waktu disajikan ke tamu lebih mudah diambil kan.
Bisa banget buat ide jualan.
Loyang 20x20cm
Bahan A :
100gr mentega/ margarin lelehkan
Bahan B :
5 telur
85gr gula butiran halus/castor
1/2sdm SP
Bahan C :
70gr tepung pro rendah (saya; Kunci)
15gr maizena
15 gr susu bubuk
CARA MEMBUAT :
Tim bahan A
Bahan B mixer bersamaankecepatan tinggi sampai kental berjejak, turunkan ke speed terendah.
Bahan C diayak, masuk sebagian2 ke bahan B sambil di mixer kecepatan rendah.
Beri pasta vanilla. Matikan mixer, masuk mentega leleh, aduk balik, pastikan tidak ada butter di dasar mangkok.
Oven suhu 170, api bawah 20 menit, api atas bawah 10 menit. Tes tusuk, sesuaikan dg oven masing2 ya.
Oles dg buttercream dan hias.
BUTTERCREAM JADUL EKONOMIS :
50gr margarin
20gr gula halus
10gr SKM
CARA MEMBUAT :
Mixer margarin dan gula sampai mengembang ringan, masuk SKM, mixer lagi sampai rata.
0 Response to "CAKE POTONG by : @windidandua"
Post a Comment