CHIFFON CAKE PANDAN
by : @laysisilia
Bikin chiffon caken pandan yg cantik dan rasanya nikmat, anak2 suka dan ibu mertua juga jadi ketagihan, hehe..Yuukk moms bikin sendiri chiffon pandan cake di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba ya :-)
Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant
80 gr Minyak
140 gr Tepung Kunci
1 sdt Pasta Pandan
Bahan B :
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis
1/4 sdt Garam halus
Langkah :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang api atas dan bawah suhu 180 selama kurleb 10 menit kemudian keluarkan dan buat sayatan dengan pisau, lalu lanjutkan panggang kurleb 45 menit 160 derajat
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Enjoyyyy
0 Response to "CHIFFON CAKE PANDAN by : @laysisilia"
Post a Comment