Loading...

Koloke Belacan By : @lidyatjahjadi

Loading...
Loading...

Koloke Belacan

By : @lidyatjahjadi

Ketika bingunh idr sudah buntu mau masak apa. Akhirnya mengarang indah bikinlah menu fusion perpaduan chinese food dan javanese food. Bahasa kerennya apa sih? Menu peranakan ya? Gitu deh pokoknya😂 saya kasi nama koloke belacan biar ada variasi menu sehari2 juga ya ga bosen makan itu2 aja


Bahan-bahan :

500 gram dada ayam potong2

1 butir telur

Garam dan merica secukupnya

Tepung tapioka secukupnya

Minyak goreng agak banyak

1 buah cabe merah potong2

1 buah daun bawang potong2

1 buah bawang bombay potong2

2 siung bawang putih geprek

3 buah bawang merah utuh


Bahan Saus :

2 sdm saus tiram

1 sdm terasi

2 sdm saus tomat

3 sdm gula

2 sdm kecap manis

2 sdm air


Cara Memasak :

* Campur ayam dengan telur beri sedikit garam dan merica

* Siapkan campuran tepung kering. Campur tepung tapioka dengan garam dan merica

* Panaskan minyak. Balur potongan ayam yang direndam telur dengan campuran tepung kering. Lalu goreng hingga matang. Sisihkan

* Panaskan 2 sdm minyak, tumis baput hingga harum. Masukkan terasi dan bumbu2 lainnya. Masukkan bawang bombay, cabe merah dan daun bawang, bawang nlmerah aduk rata

* Masukkan ayam yang sudah digoreng aduk rata hingga bumbu rata ke gorengan ayamnya. Angkat sajikan😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Koloke Belacan By : @lidyatjahjadi"

Post a Comment

Loading...