Loading...

Kue Saroja/Kembang goyang By : @dianfaizin17

Loading...
Loading...

Kue Saroja/Kembang goyang⠀

By : @dianfaizin17


Bahan-bahan :

125 gr tepung beras (aku rosebrand)⠀

100 gr tepung terigu⠀

25 gr tepung maizena⠀

85 gr gula pasir⠀

2 butir telur uk kecil⠀

250 ml santan (aku 1 bungkus kara 65 ml di tambah air takar sampai 250 ml)⠀

1/4 sdt garam⠀

Secukupnya minyak untuk menggoreng⠀

.⠀

Langkah :

1. Satukan terigu, tepung beras dan maizena aduk rata.. Sisikan⠀

2. Satukan gula pasir, telur dan garam kocok sampai gula pasir aga larut.. Setelah aga larut masukan santan.. Aduk rata.. Tuang ke bahan tepung tadi.. Aduk rata pakai whis sampai terlihat licin..⠀

3.Pindahkan adonan ke mangkuk supaya gampang nanti pas masukin cetakan nya⠀

4. Panaskan minyak..cetakan juga ikut d panasin ya masukin ke minyak nya barengan..⠀

5. Setelah cukup panas ambil cetakan celupkan ke adonan, hati2 pas nyelupin harus pelan2 ya.. Jangan sampe lewat batas cetakan nanti susah lepas pas d gorengnya jd lengket.. jd jangan smpe cetakan nya nyelup semua⠀

6. Cara goreng : Masukan ke minyak diemin dlu sampe aga kokoh baru goyang2 cetakan nya smpe kue nya lepas tunggu sebentar kemudian balik.. Goreng smpai kekuningan.. Setelah dingin segera masukan ke toples tutup rapat.. Nyummy 🤗⠀

.⠀

Note⠀:

Gula boleh tambah ya sesuai selera kalo d rasa kurang manis⠀

Kalo pake telur besar pake 1 1/2 aja.. Kebetulan aku telur nya kecil bnget jd pake 2..⠀



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Saroja/Kembang goyang By : @dianfaizin17"

Post a Comment

Loading...