Loading...

NASI TIM DAGING CINCANG by :@ycooking

Loading...
Loading...

NASI TIM DAGING CINCANG

by : @ycooking

Hari ini menunya nasi tim ya. Biasanya nasi tim dibuat dari nasi aron atau nasi setengah matang. Tapi aku lebih suka bikinnya dari nasi matang,karena tekstur nasinya lebih lembut dan meresap bumbu, dan lebih hemat waktu memasaknya 😉

Untuk 4 porsi


Bahan-bahan :

Nasi matang

300gr daging cincang

2 buah jamur shitake kering, rendam air pns sampai lembut, iris tipis

2 butir telur rebus belah dua

2 siung bawput cincang halus

1/2 bawang bombay cincang kasar

1 sdm saus tiram

3 sdm.kecap manis

1 sdm.kecap asin

1 sdm.kecap ikan

1/2 sdt gula

1 sdt minyak wijen

Garam, merica

Kaldu ayam ( sy buat dari rebusan tulang ayam + bawput + garam + merica)


Cara Membuat :

1. Tumis bawput sampai wangi, masukan bombay dan daging. Masak sampai pucat

2. Masukan bumbu, aduk rata, tuang 3 sendok sup air kaldu, masak sampai meletup.

3. Tata 3 lembar jamur dan telur di mangkuk anti panas. Masukan kurleb 4 sdm daging cincang beserta kuahnya ya.

5. Masukan nasi, tidak usah dipadatkan, hanya ratakan saja. Tuang kaldu ayam kurleb 4 sendok sup atau sesuai ukuran mangkuk.

6. Kukus selama 20 menit.

7. Untuk kuahnya saya hanya menambahkan irisan daun bawang pada sisa kaldu ayam


Tips :

🍚 Kaldu ayam bisa dibuat juga dari rebusan air + kaldu blok

🍚 Untuk menambah rasa gurih pada nasi tim bole ditambah kaldu blok saat memasak nasi putih, biar nasi timnya lebih lezatos 👌



.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NASI TIM DAGING CINCANG by :@ycooking"

Post a Comment

Loading...