Loading...

ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)

Loading...
Loading...

ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)

ala : dhilasina

Assalamu'alaykum.....Annyeong yorobun 😘 Holaaa..

Gimana kabarnya hari ini?

Semoga tadi bangunnya happy, ga sakit2 badan 😆 anak-anak shalih-shalihah pada lancar semua persiapan sekolah daringnya, pak suami juga berangkat ngantor dengan semangat. Maasyaa allah..

Kalau tak sesuai ekspektasi?

Mohon bersabar.. Itu cobaan 🤣🤣🤣 insyaa Allah masih banyak hal lain yang bisa disyukuri yaaa 😊🤗

Eniweiii basweeiiii 😆

Aku mau share resep Asem-Asem Iga yang kemaren yaaah. Ya walopun yang ngasih ❤️ cuma dikit, tapi banyak yg nanya resepnya 🤭 yaudah aku share yaaa 😊


Bahan-bahan :

1 kg tulang iga, rebus sampai empuk (aku rebus di digital ricecooker)

2 buah wortel, potong panjang

Segenggam buncis, potong panjang

1 batang daun bawang, iris serong

3 buah tomat hijau, potong

5 buah belimbing wulung, potong

10 cabe rawit domba

3 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1 sdm asam jawa, larutkan dengan air secukupnya, remas2

2 sdt gula merah/ gula pasir, sesuai selera

Garam, kaldu jamur

Air+air kaldu rebusan secukupnya


Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 cabe merah keriting

5 cabe rawit domba


Cara Membuat :

- tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai wangi

- masukkan daging, beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap

- masukkan sisa air sampai daging terendam, masukkan wortel, masak sampai wortel setengah matang

- masukkan buncis dan seluruh sisa bahan lainnya.

- masak sampai semuanya matang dan kuah agak berkurang. Sajikan hangat.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)"

Post a Comment

Loading...