ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)
ala : dhilasina
Assalamu'alaykum.....Annyeong yorobun 😘 Holaaa..
Gimana kabarnya hari ini?
Semoga tadi bangunnya happy, ga sakit2 badan 😆 anak-anak shalih-shalihah pada lancar semua persiapan sekolah daringnya, pak suami juga berangkat ngantor dengan semangat. Maasyaa allah..
Kalau tak sesuai ekspektasi?
Mohon bersabar.. Itu cobaan 🤣🤣🤣 insyaa Allah masih banyak hal lain yang bisa disyukuri yaaa 😊🤗
Eniweiii basweeiiii 😆
Aku mau share resep Asem-Asem Iga yang kemaren yaaah. Ya walopun yang ngasih ❤️ cuma dikit, tapi banyak yg nanya resepnya 🤭 yaudah aku share yaaa 😊
Bahan-bahan :
1 kg tulang iga, rebus sampai empuk (aku rebus di digital ricecooker)
2 buah wortel, potong panjang
Segenggam buncis, potong panjang
1 batang daun bawang, iris serong
3 buah tomat hijau, potong
5 buah belimbing wulung, potong
10 cabe rawit domba
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
1 sdm asam jawa, larutkan dengan air secukupnya, remas2
2 sdt gula merah/ gula pasir, sesuai selera
Garam, kaldu jamur
Air+air kaldu rebusan secukupnya
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabe merah keriting
5 cabe rawit domba
Cara Membuat :
- tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai wangi
- masukkan daging, beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap
- masukkan sisa air sampai daging terendam, masukkan wortel, masak sampai wortel setengah matang
- masukkan buncis dan seluruh sisa bahan lainnya.
- masak sampai semuanya matang dan kuah agak berkurang. Sajikan hangat.
0 Response to "ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)"
Post a Comment