Loading...

SIOMAY

Loading...
Loading...

SIOMAY

ala : dhilasina

Assalamu'alaykum.....Annyeong yorobun 😘

Baiklaaahh.. Aku akan share resep Siomay iniiii, yang bikin DM-ku dibombardir sama kalian 😅😅😅

Bikinnya super duper gampang, asal ikutin resep & caranya yaaa..

Kalo kalian pertama kali nyobain resep kalau bisa jangan ada yg dimodif dulu, supaya kalian bisa evaluasi lagi nanti hasilnya. Apakah sesuai sama selera kalian, atau ada yg ingin diubah. Gituuuu.. OK 😘

Resepnya ada di buku Gurih-Gurih Club yaa.. Yang isinya resep-resep jajanan dan cemilan laris dijual 😍


Bahan-bahan :

250gr daging ikan tenggiri

100 gr tepung sagu/tapioka

100 ml air

1 butir telur

4 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

50 gr bengkuang, parut kasar (supaya wangiii, tips dari ibu mertua waktu jualan siomay dulu)

2 sdt kecap ikan

½ batang daun bawang, iris halus

Garam, gula, merica sesuai selera


Bahan Tambahan :

Kulit pangsit

Tahu, potong jadi 2 bagian segitiga

Tahu kering atau tahu goreng, potong jadi 2 bagian segitiga

Telur rebus

Kentang rebus

Daun kol

Kecap manis

Jeruk sambal


Cara Membuat :

•Masukkan seluruh bahan ke dalam food processor, proses sampai tercampur rata dan halus

•Panaskan kukusan

•Ambil selembar kulit pangsit rebus, oles dengan air, isi dengan adonan, lalu bungkus.

•Ambil 1 potong tahu, sayat sedikit, tempeli salah satu sisinya dengan adonan.

•Kukus bersama kol sampai matang. •Sajikan dengan telur rebus, kentang rebus dan kuah kacang. Beri kecap manis dan perasan air jeruk sambal

.

KUAH KACANG

Bahan-bahan :

100 gr kacang tanah, goreng, haluskan

3 siung bawang putih

10 buah cabe keriting

3 lembar daun jeruk

300 ml air, bisa tambah 100ml jika suka yg lebih encer

1 sdt tepung maizena

4 sdt gula pasir, sesuai selera

½ sdt cuka

Garam


Cara Membuat :

•Blender bawang putih, cabe keriting, daun jeruk dengan sedikit air sampai halus

•Tumis bahan-bahan yang sudah diblender sampai wangi, tambahkan kacang, air dan sisa bahan lainnya. 

•Masak dengan api kecil sampai berminyak. Siap digunakan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SIOMAY"

Post a Comment

Loading...