ROTI TAWAR GORENG RAGOUT
ala : dhilasina
Assalamu'alaykum
Annyeong yorobun 😘
Alhamdulillah udah weekend lagiii
Cuusss buibu masuk dapur ,masakin sesuatu yg baru buat anak-anak dan bapake anak-anaaak 😁 biar makin cinta aheeyyy 😆
.
Bahan-bahan :
8 lembar roti tawar tanpa pinggiran
3 butir telur ayam, kocok lepas
400gr tepung roti
.
Bahan Ragout :
1sdm margarin
2sdm munjung tepung terigu
250gr susu cair
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bombay besar, cincang kasar
1 buah wortel, parut kasar/potong dadu
5 buah buncis, iris kecil-kecil
100gr ayam, rebus, suwir
1/4sdt pala bubuk
Garam, kaldu bubuk, merica
1 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris
.
Cara Membuat :
- Cairkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan wortel dan buncis aduk lagi sampai agak layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan ayam suwir, daun bawang seledri dan semua bumbu serta rempah, aduk sampai meletup-letup dan ragout mulai tampak mengental dan menjadi set. Matikan api, dinginkan.
- Bagi 4 adonan ragout. Ambil 1 bagian, ratakan ke atas 1 lembar roti, tutup dengan 1 lembar roti lagi, tekan-tekan agar padat.
- Celupkan roti yang sudah diisi ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat merata ke seluruh permukaan roti.
- Goreng roti dalam minyak banyak, dengan api sedang cenderung kecil, sampai berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan sambal botol.
.
Tips :
- Untuk isian ragout, sayuran dan proteinnya bisa diganti-ganti sesuai selera, misalnya: ditambah atau diganti jagung, ayam suwir diganti daging giling atau udang cincang.
0 Response to "ROTI TAWAR GORENG RAGOUT"
Post a Comment