Loading...

ROTI TAWAR GORENG RAGOUT

Loading...
Loading...

ROTI TAWAR GORENG RAGOUT

ala : dhilasina

Assalamu'alaykum

Annyeong yorobun 😘

Alhamdulillah udah weekend lagiii

Cuusss buibu masuk dapur ,masakin sesuatu yg baru buat anak-anak dan bapake anak-anaaak 😁 biar makin cinta aheeyyy 😆

.

Bahan-bahan :

8 lembar roti tawar tanpa pinggiran

3 butir telur ayam, kocok lepas

400gr tepung roti

.

Bahan Ragout :

1sdm margarin

2sdm munjung tepung terigu 

250gr susu cair

2 siung bawang putih, cincang

1/2 bombay besar, cincang kasar

1 buah wortel, parut kasar/potong dadu

5 buah buncis, iris kecil-kecil

100gr ayam, rebus, suwir

1/4sdt pala bubuk

Garam, kaldu bubuk, merica

1 batang daun bawang, iris

1 batang daun seledri, iris

.

Cara Membuat :

- Cairkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan wortel dan buncis aduk lagi sampai agak layu.

- Masukkan tepung terigu, aduk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

- Masukkan ayam suwir, daun bawang seledri dan semua bumbu serta rempah, aduk sampai meletup-letup dan ragout mulai tampak mengental dan menjadi set. Matikan api, dinginkan.

- Bagi 4 adonan ragout. Ambil 1 bagian, ratakan ke atas 1 lembar roti, tutup dengan 1 lembar roti lagi, tekan-tekan agar padat.

- Celupkan roti yang sudah diisi ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat merata ke seluruh permukaan roti.

- Goreng roti dalam minyak banyak, dengan api sedang cenderung kecil, sampai berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan sambal botol.

.

Tips :

- Untuk isian ragout, sayuran dan proteinnya bisa diganti-ganti sesuai selera, misalnya: ditambah atau diganti jagung, ayam suwir diganti daging giling atau udang cincang.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI TAWAR GORENG RAGOUT"

Post a Comment

Loading...