•Ayam rebus/pek cam ke•
by : linda_hong345
Bahan-Bahan :
1 ekor ayam kampung(cuci bersih,gosok kulitnya dengan sedikit garam,bilas,tiriskan)
3 btg daun bawang(pot.5 cm)
5 cm jahe(iris tipis)
3 sdm kecap asin
1 sdm shaoxing wine
1 sdm minyak wijen
Gula(secukupnya)
Bawang putih goreng
.
Cara Membuat :
-rebus air sampai mendidih.masukkan ayam,daun bawang &irisan jahe.rebus hingga ayam empuk atau lbh kurang 1 jam.air rebusan ayam bisa langsung dijadikan sup.
-angkat ayam lalu masukkan ke air es sebentar.angkat,tiriskan hingga kering.potong" ayam menjadi beberapa bagian.lalu susun dipiring saji.
-campur kecap asin,minyak wijen,shaoxing wine & gula.masukkan 3 sdm air kaldu ayam tadi.aduk rata.
-siram saus ke atas ayam
-taburkan bawang putih goreng keatas ayam.siap disajikan
0 Response to "•Ayam rebus/pek cam ke•"
Post a Comment