Loading...

•Ayam rebus/pek cam ke•

Loading...
Loading...

•Ayam rebus/pek cam ke•

by : linda_hong345


Bahan-Bahan :

1 ekor ayam kampung(cuci bersih,gosok kulitnya dengan sedikit garam,bilas,tiriskan)

3 btg daun bawang(pot.5 cm)

5 cm jahe(iris tipis)

3 sdm kecap asin

1 sdm shaoxing wine

1 sdm minyak wijen

Gula(secukupnya)

Bawang putih goreng

.

Cara Membuat :

-rebus air sampai mendidih.masukkan ayam,daun bawang &irisan jahe.rebus hingga ayam empuk atau lbh kurang 1 jam.air rebusan ayam bisa langsung dijadikan sup.

-angkat ayam lalu masukkan ke air es sebentar.angkat,tiriskan hingga kering.potong" ayam menjadi beberapa bagian.lalu susun dipiring saji.

-campur kecap asin,minyak wijen,shaoxing wine & gula.masukkan 3 sdm air kaldu ayam tadi.aduk rata.

-siram saus ke atas ayam

-taburkan bawang putih goreng keatas ayam.siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "•Ayam rebus/pek cam ke•"

Post a Comment

Loading...