Loading...

•Sapo Tahu•

Loading...
Loading...

•Sapo Tahu•

by : linda_hong345

Selamat malam teman"..met makan malam ya.kali ini masaknya gak pake kapri.karna gk jumpa dipasar.


Bahan-bahan :

2 bh tofu(pot.bulat,goreng berkulit)

1 bh wortel(pot.serong)

250 gr Udang(kupas kulit)

2 siung bawang putih(cincang halus)

1 bh bawang bombay(ukuran kecil,iris memanjang)

2 bh jamur hioko kering(rendam air panas,potong")

2 lbr sawi putih(potong")

200 gr Brokoli(rebus sebentar diair mendidih)

200 gr kembang kol(rebus sebentar diair mendidih)

100 gr kapri

100 gr putren

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap asin

1 btg daun prei(iris serong)

Gula(secukupnya)

Merica bubuk(secukupnya)

Garam(sedikit saja)

Penyedap rasa(secukupnya)

1 sdm minyak wijen

1 sdm tep.maizena(larutkan dengan air minum secukupnya)

.

Cara Memasak :

-panaskan minyak,tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.

-masukkan jamur hioko & wortel.aduk".

-masukkan udang

-lalu masukkan sawi putih,brokoli,jagung putren.aduk sampe sayurnya setengah layu.masukkan kecap ikan,kecap asin,saus tiram,gula,garam,merica bubuk & penyedap rasa.aduk rata.

-tuang air minum secukupnya.aduk sampai mendidih.test rasa.

-masukkan kapri & egg tofu sambil diaduk".

-kentalkan dengan larutan tepung maizena.aduk rata.

-tambahkan minyak wijen & daun prei

-angkat,siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "•Sapo Tahu•"

Post a Comment

Loading...