•Sapo Tahu•
by : linda_hong345
Selamat malam teman"..met makan malam ya.kali ini masaknya gak pake kapri.karna gk jumpa dipasar.
Bahan-bahan :
2 bh tofu(pot.bulat,goreng berkulit)
1 bh wortel(pot.serong)
250 gr Udang(kupas kulit)
2 siung bawang putih(cincang halus)
1 bh bawang bombay(ukuran kecil,iris memanjang)
2 bh jamur hioko kering(rendam air panas,potong")
2 lbr sawi putih(potong")
200 gr Brokoli(rebus sebentar diair mendidih)
200 gr kembang kol(rebus sebentar diair mendidih)
100 gr kapri
100 gr putren
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdm kecap asin
1 btg daun prei(iris serong)
Gula(secukupnya)
Merica bubuk(secukupnya)
Garam(sedikit saja)
Penyedap rasa(secukupnya)
1 sdm minyak wijen
1 sdm tep.maizena(larutkan dengan air minum secukupnya)
.
Cara Memasak :
-panaskan minyak,tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
-masukkan jamur hioko & wortel.aduk".
-masukkan udang
-lalu masukkan sawi putih,brokoli,jagung putren.aduk sampe sayurnya setengah layu.masukkan kecap ikan,kecap asin,saus tiram,gula,garam,merica bubuk & penyedap rasa.aduk rata.
-tuang air minum secukupnya.aduk sampai mendidih.test rasa.
-masukkan kapri & egg tofu sambil diaduk".
-kentalkan dengan larutan tepung maizena.aduk rata.
-tambahkan minyak wijen & daun prei
-angkat,siap disajikan.
0 Response to "•Sapo Tahu•"
Post a Comment