Loading...

BOLEN PISANG

Loading...
Loading...

BOLEN PISANG

By : momshee_kitchen

Resep homemade dg kulit pastry resep andalan yg sering momshee share di bawah bawah 😅 cek video ada di hastag #ms_pastry

krna udh cocok sama teksturnya yg krispy berlapis lapis tapi lembut di dalam

buat saya lebih suka kalau pastry itu bisa setipis mungkin namun ndak sobek... lebih lembut ketika dingin ndak keras dan lebih kriuk ketika panas

ini krispy ya diluar..tapi lembut melted didalam

________________________


KULIT PASTRY HOMEMADE

Bahan A :

400 gr Terigu (protein tinggi)

100 gr terigu (protein sedang)

15 gr gulapasir *2sdm

10 gr garam *2sdt

50 gr butter *jangan skip atau diganti margarine

225 gr air es


Bahan B :

250 gr Flake pastry *saya memakai Gold bulian


Cara Membuat :

1. Aduk semua bahan A hingga rata menjadi 3/4 kalis elastis

2. Simpan dalam lemari pendingin +/_ 30 menit

3. Lalu giling tipis dan diisi bahan B (flake pastry)

4. Lakukan lipatan ganda *seperti melipat amplop digandakan sebanyak 2x dan istirahatkan 15 menit

5. Lakukan lipatan tunggal sebanyak 2x dan istirahatkan adonan selama 30 menit

sambil menyiapkan isian


Bahan isi :

Pisang raja belah dua tengah kukus/bakar teflon dg buter sebentar secukupnya

keju chedaar parut secukupnya

coklat filling / nutella

2bh kuning telur * untuk oles


PENYELESAIAN :

1. Giling tipis kulit pastry setebal kurleb 2mm *semakin tipis semakin baik dan tidak robek

2. Potong potong kotak kulit pastry, letakan pisang 1 potong , keju atau coklat, tutup lipat seperti amplop, hingga pisang tertutup seluruh kulit, oles dg kuning telur

3. Panggang di.oven yg sudah dipanaskan dg suhu 190 sd 200 dercel hingga matang

angkat ketika sudah kecoklatan






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BOLEN PISANG"

Post a Comment

Loading...