BOLEN PISANG
By : momshee_kitchen
Resep homemade dg kulit pastry resep andalan yg sering momshee share di bawah bawah 😅 cek video ada di hastag #ms_pastry
krna udh cocok sama teksturnya yg krispy berlapis lapis tapi lembut di dalam
buat saya lebih suka kalau pastry itu bisa setipis mungkin namun ndak sobek... lebih lembut ketika dingin ndak keras dan lebih kriuk ketika panas
ini krispy ya diluar..tapi lembut melted didalam
________________________
KULIT PASTRY HOMEMADE
Bahan A :
400 gr Terigu (protein tinggi)
100 gr terigu (protein sedang)
15 gr gulapasir *2sdm
10 gr garam *2sdt
50 gr butter *jangan skip atau diganti margarine
225 gr air es
Bahan B :
250 gr Flake pastry *saya memakai Gold bulian
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan A hingga rata menjadi 3/4 kalis elastis
2. Simpan dalam lemari pendingin +/_ 30 menit
3. Lalu giling tipis dan diisi bahan B (flake pastry)
4. Lakukan lipatan ganda *seperti melipat amplop digandakan sebanyak 2x dan istirahatkan 15 menit
5. Lakukan lipatan tunggal sebanyak 2x dan istirahatkan adonan selama 30 menit
sambil menyiapkan isian
Bahan isi :
Pisang raja belah dua tengah kukus/bakar teflon dg buter sebentar secukupnya
keju chedaar parut secukupnya
coklat filling / nutella
2bh kuning telur * untuk oles
PENYELESAIAN :
1. Giling tipis kulit pastry setebal kurleb 2mm *semakin tipis semakin baik dan tidak robek
2. Potong potong kotak kulit pastry, letakan pisang 1 potong , keju atau coklat, tutup lipat seperti amplop, hingga pisang tertutup seluruh kulit, oles dg kuning telur
3. Panggang di.oven yg sudah dipanaskan dg suhu 190 sd 200 dercel hingga matang
angkat ketika sudah kecoklatan
0 Response to "BOLEN PISANG"
Post a Comment