Bombolonii
by : rizki_cake
Bismillah.
Bikin bombolonii isian filling nya hazelnut crunchy dari @goldenfil ituuhh jadi mewahhh rasanyaaaa😍
Tutorial video besok yaaaa🤗
Cusss order hazelnut crunchy nya ke @goldenfil
Bahan-bahan :
500gr tepung terigu protein tinggi.
65gr gula pasir.
6gr ragi instan.
2 kuning telur.
60gr butter.
250gr air dingin / susu cair dingin plain.
3gr garam.
Hazelnut crunchy @goldenfil
Gula dusting secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Dalam bowl masukan tepung, gula pasir ragi, kuning telur aduk asal rata. Lalu masukan air sambil di uleni hingga kalis.
2. Lalu masukan butter dan garam uleni kembali hingga kalis elastis kurang lebih 15 menit. Matikan mixer.
3. Bulatkan adonan proofing 10 menit kempiskan lalu timbang sesuai selera aku timbang per berat adonan 50gr. Lakukan hingga habis.
4. Bulatkan adonan lalu sedikit di pipihkan letakan di loyang yang telah di beri tepung.
5. Diamkan ± 30 menit atau sampai mengembang.
6. Panaskan wajan, masukan bombolonii goreng dengan satu balikan saja.
7. Angkat, biarkan dingin. Beri gula dusting lalu isi dengan isian hazelnut crunchy
0 Response to "Bombolonii"
Post a Comment