CHIFFON PANDAN
by : herni_chin
Banyak stok putel n ada endapan pandan juga, saya bikin chiffon pandan buat sarapan hari ini.
Resepnys saya lihat dr ig ci @ennytan
, thx resepnya ci 😘
.
Bahan 1 :
● 170 gr terigu kunci biru
● 1 butir kuning telur
● 80 ml susu cair (UHT)
● 60 ml endapan sari daun pandan + daun suji
● 30 ml santan kental (sy pakai kara segi3)
● 75 ml minyak sayur
● 1/2 sdt baking powder (gak pakai)
● 1/2 sdt garam
Bahan 2 :
● 300 gr putih telur ( kira2 6 putel)
● 125 gr gula pasir ( jika pakai coklat chips boleh kurangi jadi 110 gr)
● 1/2 sdt cream of tartar ( me: air jeruk nipis)
Method :
1. Aduk semua bhn 1 dgn whisker sampai rata, sisihkan
2. Mixer bhn 2 sampai soft peak
3. Tuang bahn 2 ke dalam bahan 1 secara bertahap, aduk perlahan sampai rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Panggang 20 menit api atas bawah suhu 170°C , keluarkan, belah. Kemudian masukkan lg,, panggang api bawah selama 50 menit ( kenali oven masing2)
5. Telungkupkan panas2 loyang di botol.. tunggu sampai benar2 dingin baru keluarin chiffon
0 Response to "CHIFFON PANDAN"
Post a Comment