Loading...

CHIFFON PANDAN

Loading...
Loading...

CHIFFON PANDAN

by : herni_chin

Banyak stok putel n ada endapan pandan juga, saya bikin chiffon pandan buat sarapan hari ini.

Resepnys saya lihat dr ig ci @ennytan

, thx resepnya ci 😘

.

Bahan 1 :

● 170 gr terigu kunci biru 

● 1 butir kuning telur

● 80 ml susu cair (UHT)

● 60 ml endapan sari daun pandan + daun suji

● 30 ml santan kental (sy pakai kara segi3)

● 75 ml minyak sayur

● 1/2 sdt baking powder (gak pakai)

● 1/2 sdt garam


Bahan 2 : 

● 300 gr putih telur ( kira2 6 putel)

● 125 gr gula pasir ( jika pakai coklat chips boleh kurangi jadi 110 gr)

● 1/2 sdt cream of tartar ( me: air jeruk nipis)


Method :

1. Aduk semua bhn 1 dgn whisker sampai rata, sisihkan

2. Mixer bhn 2 sampai soft peak

3. Tuang bahn 2 ke dalam bahan 1 secara bertahap, aduk perlahan sampai rata

4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Panggang 20 menit api atas bawah suhu 170°C , keluarkan, belah. Kemudian masukkan lg,, panggang api bawah selama 50 menit ( kenali oven masing2)

5. Telungkupkan panas2 loyang di botol.. tunggu sampai benar2 dingin baru keluarin chiffon






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHIFFON PANDAN"

Post a Comment

Loading...