CHIFFON PANDAN
by : herni_chin
Banyak stok putel n ada endapan pandan juga, saya bikin chiffon pandan buat sarapan hari ini.
Resepnys saya lihat dr ig ci @ennytan
, thx resepnya ci 😘
.
Bahan 1 :
● 170 gr terigu kunci biru
● 1 butir kuning telur
● 80 ml susu cair (UHT)
● 60 ml endapan sari daun pandan + daun suji
● 30 ml santan kental (sy pakai kara segi3)
● 75 ml minyak sayur
● 1/2 sdt baking powder (gak pakai)
● 1/2 sdt garam
Bahan 2 :
● 300 gr putih telur ( kira2 6 putel)
● 125 gr gula pasir ( jika pakai coklat chips boleh kurangi jadi 110 gr)
● 1/2 sdt cream of tartar ( me: air jeruk nipis)
Method :
1. Aduk semua bhn 1 dgn whisker sampai rata, sisihkan
2. Mixer bhn 2 sampai soft peak
3. Tuang bahn 2 ke dalam bahan 1 secara bertahap, aduk perlahan sampai rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Panggang 20 menit api atas bawah suhu
5. Telungkupkan panas2 loyang di botol.. tunggu sampai benar2 dingin baru keluarin chiffon
0 Response to "CHIFFON PANDAN"
Post a Comment