DIMSUM
ala : dhilasina
Assalamu'alaykum..
Met soreee yorobun 😘 Ini kemaren banyak yang nanya resep Dimsum, cuuusss aku share ulang yaaa.
Oiyaaa yang mau ikutan aku KITCHEN TOUR jangan lupa nonton LIVE aku sebentar lagi yaaa. Mau shalat Ashar dulu 😊😊😊
Bahan-bahan :
350gr paha atas ayam beserta kulitnya
75gr udang, kupas, cincang
5 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
4 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
Garam, gula, kaldu jamur kalo mau
1 sdt kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, ambil putihnya aja, iris halus
Kulit dimsum (atau pake kulit pangsit REBUS yang digunting jadi bulat)
Air untuk mengoles
Cara Membuat :
- proses daging ayam, kulit dan bawang putih dengan food
- masukkan udang dan telur, aduk rata.
- tambahkan sisa bahan lainnya aduk sampai rata
- ambil selembar kulit dimsum, oles dengan air (bisa juga dicelup sekilas kedalam air), lalu sendokkan adonan dan lekukkan pinggiran kulitnya, masukkan ke dalam cetakan kue talam yg sudah dioles dengan sedikit minyak. Lakukan sampai habis
- kukus sampai matang
- sajikan dengan saus dimsum
PS :
- dimsum ini bisa dibekukan yaa.. Dinginkan dulu, baru masukin ke wadah kedap udara, masuk freezer. Dimsumnya bisa digoreng juga loooh, asik kriyuk-kriyuksss.. Bisa buat bekal anak jugaa CUCOMIYOOONG.
Saus Dimsum :
6sdm saus tomat + 3 sdm saus sambal + 300ml air + gula + garam, masak sampai mendidih dan saus sedikit mengental. Kasih larutan maizena kalau perlu.
0 Response to "DIMSUM"
Post a Comment