EGG CHICKEN ROLL
by : mbaiyya
Bismillaah,
Dulu pernah janji mau tayang ini di youtube, ternyata setelah dimasukin kulkas besokannya udah ga sempet disyuting lg saat digorengnya, but we'll see yah siapa tau bisa bikin lg dan nyelesaiin videonya, insyaa Allah mudah2an
Bahan A :
300 gram paha ayam fillet
200 gram udang kupas (kalo skip, gunakan total 500 gram paha ayam)
7 butir bawang putih
2 putih telur
2 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
1.5 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Bahan B :
1 telur utuh
2 kuning telur
1 sdm vegetable oil
3 sdm terigu serbaguna
2 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
250 ml air
Bahan Cocolan :
3 sdm mayonaise
1/2 bawang bombay dicincang halus
1/4 sdt thyme bubuk
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A didalam food processor/chopper. Proses sampai halus.
2. Campur bahan B, aduk lalu siapkan pan dan olesi minyak tipis2. Buat dadar dr bahan B, jangan terlalu tebal, jangan terlalu tipis juga. Balik sebentar lalu angkat.
3. Isi dadar dengan bahan A yg sudah dihaluskan, gulung sampai rapi.
4. Masukkan di kulkas selama kurang lebih 3-5 jam atau kukus bila ingin langsung digoreng.
5. Potong2 gulungannya, lalu goreng di minyak panas.
6. Siap disajikan. Semoga bermanfaat.
0 Response to "EGG CHICKEN ROLL"
Post a Comment