Loading...

IKAN ASAM MANIS

Loading...

IKAN ASAM MANIS

Ala : dhilasina

Assalamu'alaykum..

Gmowniing yorobun 😘

Buat kalian yg nanyain kenapa aku ga pernah share menu sahur, karena memang aku & @elzadhea sahurnya cuma kurma atau buah atau sayur ajaaa.. Kadang ngehabisin lauk semalem, tanpa nasi. Gituuu 😊 Kalo buat S yg simpel2 aja, nasi telur, nugget, atau apapun lah dari stok yg kemaren udah disiapin. Sayurannya salad biar cepet 😁

Sekarang aku mau share resep Ikan Asam Manis ini aja yaa.. Andalan banget & sudah approved by mamaku dan nenek2 kakek2 sodara dari kampung waktu dateng ke rumah dulu 😊


Bahan :

Ikan 1 ekor ±500gr, marinasi dengan air jeruk nipis, garam & merica


Bahan Saus :

1 buah wortel, iris korek api

½ batang daun bawang, iris

1/4 bulatan bombay besar, iris

2 siung bawang

Loading...
putih, cincang

4 sdm saus tomat

1-2 sdm saus sambal

½ sdm saus tiram

½ sdm kecap inggris (optional)

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

±250-300 ml air

2 sdm margarin


Cara Membuat :

- goreng ikan sampai garing

- siram dengan saus saat akan disajikan


Cara Membuat Saus :

- panaskan margarin, tumis bawang putih, bombay & wortel sampai wangi.

- tambahkan air, masak sampai mendidih

- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap inggris, aduk rata. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai mengental

- masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. .

.

PS :

- ikan yg enak buat resep ini: gurame, kakap, tuna, nila yg gemuk. Kembung & kerapu juga enak sih.

- aku ga pake maizena karena nanti sausnya akan mengental sendiri.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "IKAN ASAM MANIS"

Post a Comment

Loading...