Loading...

IKAN CABE GARAM

Loading...

IKAN CABE GARAM

by : monica_novara

Simpel, enak dan semua pasti suka. jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

(4-5 porsi)


Bahan-bahan :

2 ekor ikan nila besar, fillet dagingnya, potong2.

Bisa pake fillet ikan lain ya... dory, gurame, kakap dll

Garam, merica, 2 siung bawang putih halus, lumuri ke ikan

1 butir telur, kocok lepas

Minyak utk menggoreng

.

Bahan Tepung :

Tepung terigu protein rendah : tepung bumbu 1:1

1/2 sdt baking powder, 1/4 sdt merica bubuk

.

Bahan Tumisan

Loading...
:

8 siung bawang putih, cincang halus, goreng hingga keemasan, tiriskan

2 sdm minyak goreng

3 cabai merah keriting, potong 1 cm

2 cabai rawit merah, potong 1 cm

2 batang daun bawang, potong 1 cm

Garam, merica, kaldu jamur

.

Cara Membuat :

1. Celupkan potongan ikan ke telur, lalu ke tepung. Cubit2 sedikit. Goreng hingga matang dan keemasan.

2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis cabe dan daun bawang. Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan ikan goreng. Aduk sebentar, matikan api.

4. Terakhir masukkan bawang putih cincang goreng. Aduk rata kembali.

5. Angkat, sajikan hangat.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "IKAN CABE GARAM"

Post a Comment

Loading...