Loading...

Klappeertaart Wilton

Loading...

Klappeertaart Wilton

by : anshy_andihamsiah

Bismillaah... Terima kasih team Barongko rumbel masak IPS atas challenge "Klappertaart Wilton" nya....akhirnya berhasil membuat klappy yang teksturnya lembut banget. Ternyata banyak lho yang jualan klappy dgn menggunakan resep ini. Dicobaa yah moms...


Bahan-bahan :

- 500 ml susu cair

– 25 gr tepung custard

– 25 gr tepung terigu

– 25 gr tepung maizena

– 80 gr gula pasir

– 75 gr mentega

– 3 btr kuning telur

– 1 buah kelapa muda (ambil dagingnya, airnya jangan diminum dulu)

– 1sdt vanilla

– 50 gr kacang kenari panggang cincang (opsional)


Untuk Topping Atasnya :

– 3 btr putih telur

– 2 sdm gula pasir halus

– 1 sdm tepung terigu

– kismis sesuai selera,kacang almond dan bubuk kayu manis

-----------------------------------

A. Kocok putih telur, 

B. Tambahkan gula sedikit sedikit dan terus kocok sampai telur kaku. 

C. Tambahkan tepung. Sisihkan. 


Cara Membuat :

1. Dalam panci, campurkan tepung-tepungan dengan susu dan gula. Aduk sampai larut sempurna.

2. Panaskan campuran tepung-susu dengan api sedang, aduk terus sambil dimasak sampai meletup. Aduk panci sampai dasar dan perlahan-lahan. Usahakan jangan sampai menggumpal.

Matikan api.

3. Tambahkan mentega, aduk.

4. Masukkan vanilla, aduk.

5. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Pastikan telur

Loading...
tercampur rata sebelum memasukkan telur berikutnya.

6. Masukkan daging kelapa dan kacang kenari.

7. Tuang ke dalam loyang 3/4 terisi.

8. Panggang dengan metode steam bake/au bain marie pada suhu 170 derajat celsius(aku pke 150°) selama 20-25 menit. Pokoknya sampai klappertaart terlihat kokoh tapi belum matang sempurna.

9. Keluarkan dan siap dihias dengan topping. *Cara menghias topping:*

1. Masukkan kocokan telur dalam piping bag(sy pakai sendok sj)

2. Semprotkan ke atas klappertaart

3. Taburi dengan bubuk kayu manis

4. Taburi kismis dan almond slice

5. Panggang kembali sampai topping kecoklatan.






Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Klappeertaart Wilton"

Post a Comment

Loading...