Loading...

PEMPEK LENJER

Loading...

PEMPEK LENJER

by : anshy_andihamsiah

Bismillaah

Maksud hati buat pempek ikan tenggiri...tp apa daya dapatnya ikan bara kuda. Yang konon kata daeng pabbalu balenya...ini dagingnya juga enak buat pempek.

Buat olahan ikan dalam rangka request anak2 yang lagi suka pempek. Sebenarnya ga pede untuk ditampilkan di galeri IG tapi kan namanya baru belajar ...the next bisa lebih bagus pempeknya


Bahan-bahan :

500 gr tenggiri halus (me ikan bara kuda)

5 siung bawang putih, haluskan

400 ml air es

400 gr sagu tani /tapioka(saya nyampur sagu tani dan tapioka

Loading...
karena buatnya 2 resep)

Garam, gula secukupnya

Sagu secukupnya buat di tangan dan talenan


Cara Membuat :

1. Masukkan ikan, bawang putih yg sudah dihaluskan ke dalam baskom

2. Tambahkan garam, gula secukupnya. Tuang air sedikit2 aduk rata sampai halus tidak berbiji

3. Tambahkan sagu sedikit2 aduk rata pakai sendok plastik /kayu

4. Taburi talenan dan tangan dg sagu, ambil adonan pempek lalu bentuk lonjong (aku ada bentuk bulat dan buat 1 model kapal selam)

5. Cemplungkan pempek ke dalam air yg mendidih. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan dan lanjutkan untuk digoreng sebagian😊



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "PEMPEK LENJER"

Post a Comment

Loading...