PEMPEK LENJER
by : anshy_andihamsiah
Bismillaah
Maksud hati buat pempek ikan tenggiri...tp apa daya dapatnya ikan bara kuda. Yang konon kata daeng pabbalu balenya...ini dagingnya juga enak buat pempek.
Buat olahan ikan dalam rangka request anak2 yang lagi suka pempek. Sebenarnya ga pede untuk ditampilkan di galeri IG tapi kan namanya baru belajar ...the next bisa lebih bagus pempeknya
Bahan-bahan :
500 gr tenggiri halus (me ikan bara kuda)
5 siung bawang putih, haluskan
400 ml air es
400 gr sagu tani /tapioka(saya nyampur sagu tani dan tapioka
Garam, gula secukupnya
Sagu secukupnya buat di tangan dan talenan
Cara Membuat :
1. Masukkan ikan, bawang putih yg sudah dihaluskan ke dalam baskom
2. Tambahkan garam, gula secukupnya. Tuang air sedikit2 aduk rata sampai halus tidak berbiji
3. Tambahkan sagu sedikit2 aduk rata pakai sendok plastik /kayu
4. Taburi talenan dan tangan dg sagu, ambil adonan pempek lalu bentuk lonjong (aku ada bentuk bulat dan buat 1 model kapal selam)
5. Cemplungkan pempek ke dalam air yg mendidih. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan dan lanjutkan untuk digoreng sebagian😊
0 Response to "PEMPEK LENJER"
Post a Comment