Kue Lumpur ala Mbak Gaga π
by : olga.g.putri
Kalau ada acara dirumah kue lumpur jadi salah satu kue yang paling sering dibikin karena gampang dan gak ribet π
Langsung resep ya
Kalau untuk acara bisa bikin beberapa resep ya..tinggal dikalikan aja
BAHAN-BAHAN :
125 gran gula pasir
2 butir telur
200 santan kental/tingkat kekentalannya baik.. Jangan encer, kalau memang encer dikurangi aja takarannya
125 gram tepung
260 gram kentang, kukus lalu haluskan bisa dengan alat ataupun manual
50 gram margarin lelehkan
Sejumput vanilli
1/4 garam
Susu kental manis sesuai selera
Secukupnya kismis untuk toping
CARA MEMBUAT :
- Rebus santan sampai mendidih, biar Wangi beri Pandan saat merebus
- Masukkan gula, telur, garam,
- Setelah gula halus, masukkan kentang dan tepung secara bergantian, aduk rata
- Setelah itu tambahkan dengan susu kental manis sesuai selera ya.. Aduk rata
- Siapkan alat cetakan dan alasi bawahnya (semacam gembreng yg dipipihka punyaku) bahasa indonesianya gak tau π€£
- Kemudian oles dengan margarin atau minyak pada cetakan panaskan sebentar
- Setelah cukup panas tuang adoban kedalam cetakan,tunggu sebentar lalu tutup
- Kira-kira sudah setengah matang,beri topping kismis diatasnya kemudian tutup lagi hingga matang dan sajikan π
- NB: untuk ukuran janga sampai terlalu encer dan jangan sampai terlalu padet jadi harus liat adonan ya.. Resep memang menjadi patokan tapi pada saat praktek terkadang dibutuhkan improvisasi π
Selamat mencoba
0 Response to "Kue Lumpur ala Mbak Gaga π"
Post a Comment