MAGIC FLAN CAKE PANDAN
by : dira_kitchen
Bahan Caramel :
140gr gula pasir
Bahan Flan :
100gr creamcheese
2 butir telur
2 kuning telur
1 sdt vanila pasta
200ml susu cair full cream
100ml kental manis
Bahan Cake :
3 butir telur
70gr gula pasir
70gr tepung terigu
10gr susu bubuk
70gr butter, lelehkan
2sdt endapan pandan asli
Cara Membuat :
1. Cara membuat caramel: pada wajan dengan api kecil ratakan gula pasir sampai meleleh dan berwarna kecoklatan (jangan sampai hangus), tuang pada dasar cetakan, saya pakai loyang bulat press 20cm, pastikan semua permukaan dasar cetakan coated dengan caramel, sisihkan.
2. Cara membuat Flan : campur semua bahan ke dalam blender/chopper, proses sampai halus, lalu saring, sisihkan
3. Adonan cake: kocok telur dan gula pasir sampai kental berjejak, masukkan campuran tepung dan susu bubuk sambil diayak, terakhir masukkan butter leleh dan endapan pandan, aduk rata
4. Tuang adonan Flan ke dalam adonan yg telah coated dengan caramel, lalu timpa dengan adonan kue, karena massa adonan kue lebih ringan dari massa adonan Flan, maka adonan kue akan mengapung di bagian atas, atau kalau mau adonan kuenya dituang dulu baru adonan flan juga bisa, otomatis flan akan turun, tutup loyang dengan alumunium foil
5. Panggang di oven yg telah di panaskan dengan cara au bain marie , isi loyang yang lebih besar dari cetakan, isi dengan air panas sampai 1 cm dari tinggi cetakan, panggang selama 90 menit pada suhu 210 dercel ( IDEALIFE 35 liter )
6. Keluarkan kue dari oven dan istirahatkan sampai dingin agar mudah di lepas dari cetakan, balik , simpan di kulkas karena akan lebih nikmat ketika dingin, selamat mencoba, beneran enaakkkk 😍😍😍
0 Response to "MAGIC FLAN CAKE PANDAN"
Post a Comment