Loading...

MARTABAK CAKE

Loading...
Loading...

MARTABAK CAKE

By : vianney_lim99

Jangan bingung dg namanya ya, gak ada bahan martabak yg kita pake di sini, ini hanyalah cake biasa yg dikasi topping macam2 hingga menyerupai toppingnya martabak manis 😆


Bahan-bahan :

3 butir telur utuh, ukuran sedang

5 butir kuning telur

1 sdt vanila extract

150 gr gula pasir

2 sdm SKM

100 gr tepung terigu pro rendah (me : merk Kotobuki)

10 gr tepung maizena

150 gr mentega (me : Blueband cnc), lelehkan


Topping :

#buttercreamvianneylim

Keju parut

Coklat ceres

#nougatkacangvianneylim


Cara Membuat :

1. Mixer telur dan gula pasir dg speed tinggi sampe mengembang dan kental (kurleb 10 menit)

2. Turunkan speed paling rendah, masukan terigu dan maizena yg sudah diayak secara bertahap, mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.

3. Tuang mentega leleh, vanila dan SKM, aduk lipat hingga benar2 tercampur rata. Tuang ke loyang bulat diameter 20cm yg sudah diolesi margarin dan ditabur tipis dg terigu.

4. Panggang dg api bawah suhu 160C selama 20 menit kemudian pindahkan suhu 150C api atas bawah hingga matang. Suhu sesuaikan dg oven masing2 ya.

5. Setelah matang, keluarin kue dari loyang dan dinginkan. Belah melintang menjadi 2 bagian.

6. Olesi ke-2 bagian kue dg buttercream, cukup salah satunya aja yg ditaburi keju parut dan coklat ceres, timpa dg bagian kue lainnya. Oles buttercream seluruh permukaan dan sisi sekeliling kue, beri topping keju parut dan coklat ceres. Di sisi sekeliling kue tempelin dg nougat kacang.









Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MARTABAK CAKE"

Post a Comment

Loading...