Loading...

❤️ ROTI KUKUS SELAI SRIKAYA

Loading...
Loading...

❤️ ROTI KUKUS SELAI SRIKAYA

By : vianney_lim99

Biasanya kalo lagi gak ada mood bawaannya males bikin apa2 karna kebanyakan hasilnya pasti zonk. Tapi syukurnya bikin roti kukus ini hasilnya lumayan bagus jadi minimal bisa balikin mood 😆 Start bikinnya udah malam dan selesainya juga udah larut, jadi cekrek seadanya aja.


Bahan-bahan :

300 gr tepung terigu pro rendah

33 gr tepung tangmien (kalo gak ada bisa skip dan tambahkan ke takaran tepung)

67 gr gula halus

4 gr ragi

2 gr baking powder double acting

180 ml air dingin

40 gr mentega putih

2 gr garam

2 sdm minyak sayur


Olesan : #selaisrikayavianneylim


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang air dingin sedikit2 sampai adonan menggumpal dan pas (tidak terlalu kering/lembek). Uleni sampai setengah kalis.

2. Masukkan mentega putih dan garam, uleni sampai rata, kemudian tuang minyak, uleni sampai adonan kalis.

3. Buletin adonan, tutup plastic wrap/kain bersih dan diamkan sampai mengembang 2x (kurleb 40 menit)

4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 3 bagian sama beratnya. Buletin masing2 bagian. Kemudian gilas memanjang, gulung. Gilas memanjang kembali dan gulung. Susun di loyang uk. 24x11cm tinggi 7cm yg udah dialas baking paper. Tutup dg kain dan biarkan mengembang kira2 15 menit.

5. Siapkan panci pengukus berisi air yang diberi beberapa helai daun pandan, masak hingga air mendidih dan beruap banyak. Kukus dengan api sedang kurleb 30 menit/ hingga matang. Iris2 dan olesi selai srikaya. 

6. Penting ! : Uap air di tutup panci jangan sampai netes ke roti ya karna roti akan keriput, jadi tutup panci dibungkus dulu dg kain tebal utk menahan uap air netes ke roti.




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "❤️ ROTI KUKUS SELAI SRIKAYA"

Post a Comment

Loading...