MENDOL/PERKEDEL TEMPE
Recipe & Cook by : dapoersikoko
Makanan inilah yg paling sering saya buat sepanjang taon ini. Produk bioteknologi tradisional ini dengan segala kearifan lokalnya menjadi menu kebanggaan dan kesukaan saya banget!
Bahan :
400 gr tempe, kukus 15 menit, haluskan dgn ulekan saja, jangan sampai terlalu lembut
Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 bh cabe merah
10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
3 cm kencur
5 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa (sy kaldu jamur)
Cara Membuat :
1. Campur tempe dengan bumbu halus hingga rata, bisa tambahkan 1 sdt tepung tapioka jika takut ambyar (saya tidak pakai).
2. Ambil adonan secukupnya, lalu kepal² hingga padat, bentuk bulat lonjong.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng tempe dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
0 Response to "MENDOL/PERKEDEL TEMPE"
Post a Comment