Loading...

TELUR BUMBU BASE GENEP

Loading...
Loading...

TELUR BUMBU BASE GENEP

Recipe & Cook by : dapoersikoko

Selamat Siang! Saya masak telur dengan bumbu base genep (bumbu rempah khas Bali). Berbeda dengan Telur Bumbu Bali yg khas Jawa Timur, bumbu base genep ini tidak menggunakan kecap manis. Resep asli Telur Bumbu Base Genep ini bumbu halusnya tidak ditumis dgn minyak. Tapi saya lebih suka menumisnya dgn minyak supaya lebih wangi.


Bahan-bahan :

8 btr telur, rebus, kupas

1 btg serai, memarkan

4 lbr daun jeruk purut

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa (kaldu jamur)

500 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis


Bumbu Halus :

10 btr bawang merah

4 siung bawang putih

8 bh cabe merah keriting

5 btr kemiri sangrai

10 btr merica bulat

3 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm kencur

2 cm lengkuas

1½ sdt terasi goreng


Cara Membuat :

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk purut sampai harum. Masukkan air, telur rebus, biarkan mendidih.

2. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk, masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut.

3. Angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TELUR BUMBU BASE GENEP"

Post a Comment

Loading...