Loading...

Nastar Klasik

Loading...
Loading...

Nastar Klasik

by : momshee_kitchen

Saya salah satu penggemar resep resep klasik..

hampir rata rata resep resep cookies di feed saya adalah resep2 klasik yang simple bahannya dan mudah diinget

Kecenderungan penggunaan kuning telur yg banyak memang dominan di setiap resep nya, membuat tekstur kue mjdi lumer tapi rasa nya itu yg bikin selalu diingat dan ngangenin

sabar dan telaten adalah kunci nya

terkadang saya menyimpan terlebih dahulu di chiller hingga beberapa jam sebelum dipanggang, keluarkan kira kira 5 sd 10 menit sblm dipanggang, cookies ndak berubah bentuk dan meleber meski tekstur nya lumer dan dominan buter sekalipun

Finishing nastar juga tergantung selera..kalau pengen yg kuning kinclong, atau yg golden brown semua sama sama cantik tergantung selera

hanya jenis kuning telurnya saja yg membedakan

jika igin kuning kinclong mulus, cukup pakai telur ayam biasa, jika ingin golden brown pakai yg omega3 atau telur herbal

resep nya masih sama dg sblm2 nya ya mam di hastag #ms_kuekering juga banyak 😀

_______________________


Bahan-bahan :

200 gr buter *saya Anchor

200 gr margarine *saya blueband original

100 gr gula halus

5 butir kuning telur

450 gr tepung protein rendah

2 sdm maizena

2 sdm susu bubuk


Cara Membuat :

1. Aduk mentega dan gula mixer cukup asal rata saja, ga smp 2 menit, masukan telur kocok kembali dg speed rendah sampai rata, matikan mixer

2. Masukan susu, maizena, terigu sedikit2 (ayak) aduk dg spatula hingga rata

tutup dg plastik wrap masukan di kulkas, cukup ambil sedikit sedikit untuk dibentuk tujuannya agar tidak mbleber ketika di panggang

3. isikan selai secukupnya jangan terlalu besar, nastar bisa retak retak


(selai *untuk 1 resep)

1 bh nanas uk. besar yg mateng

150 gr gulapasir

2 batang kayu manis seukuran 5cm

5 btr cengkeh*cuci bersih


Cara Membuat :

1. Kupas dan parut nanas, masukan cengkeh kayumanis masak hingga air menyusut baru masukan gula aduk terus menerus hingga selai berwarna kecoklata dan mudah dipulung

2. Nastar disuhu 150 api atas bawah..keluarkan 10.menit sblm matang sempurna

biarkan hangat baru dioles


Olesan :

4 butir kuning telur *herbal

3 sdm minyak sayur

3 sdt skm

----------------

Oles semua dari satu persatu hingga 3x oles *jangan pelit ya *lanjut dikomen






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nastar Klasik"

Post a Comment

Loading...