Loading...

CLASSIC CHOUX PASTRY with Creme Tiramisu

Loading...
Loading...

CLASSIC CHOUX PASTRY with Creme Tiramisu

ala : momshee_kitchen


Choux

Bahan :

225 ml air putih (saya susu cair plain)

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

100 gr margarin (aku wisjman)

125 gr terigu protein tinggi (cakra)

4 butir telur atau 3 telur ukuran besar


Filling :

Tiramisu Glaze elmerr


Cara Membuat :

1. Masak air, margarin dan garam hingga mendidih.

2. Kecilkan api, masukkan terigu. Aduk cepat dengan spatula kayu, hingga kalis. Jaga agar adonan tidak kosong.

3. Matikan api, biarkan hangat.

4. Masukkan telur satu persatu, mixer dgn speed tinggi hingga rata.

5. Masukkan adonan ke piping bag/plastik segitiga yg sudah diberi spuit. Spuit ke atas loyang yg sdh diolesi margarin.

5. Noted: kalo adonan keenceran (meleber saat dispuit), masukin kulkas dulu sktr 10menit baru dispuit ke loyang.

6. Panggang suhu 200C selama 25 menit, jangan sekalipun membuka pintu oven ya supaya soesnya ga kempes.


Penyelesaian :

belah dua soes isikan.dg bahan filling dg menggunakan piping bag atau boleh diisikan dar bawah dg menggunakan spuit semprotkan perlahan sehingga choux tetap cantik tidak terbelah


PENTING!

Supaya soes mengembang/ga kempes, pastikan oven benar2 panas saat loyang dimasukkan ke oven.

Ovennya jangan dibuka tutup yaa, ngintip dr kaca oven aja.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CLASSIC CHOUX PASTRY with Creme Tiramisu"

Post a Comment

Loading...