Puding Cendol Talam Ubi
by : momshee_kitchen
Lapisan ungu
Bahan :
Lapisan ungu :
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
250 gr ubi ungu kukus, haluskan
80 gr tepung sagu/tapioka
80 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Panas kan kukusan siapkan kain bersih untuk tutup
2. Lapisan ungu : Campur semua Bahan blender
3. Kukus 10 menit atau hingga lapisan atas 'set' (memadat) Angkat.
4. Tuang lapisan cendol
Bahan lapisan cendol :
500 gr cendol beras siap konsumsi *basah
6 sdm gula pasir
1 bks agar agar plain
700 cc susu cair
Cara Membuat :
1. Campur agar2 dg susu, aduk rata hidupkan kompor hingga hangat, tuang gula pasir aduk terus hingga mendidih , angkat masukan cendol aduk rata
2. Tuang ke atas lapisan talam perlahan
3. Biarkan dingin
0 Response to "Puding Cendol Talam Ubi"
Post a Comment