Loading...

Puding Cendol Talam Ubi

Loading...
Loading...

Puding Cendol Talam Ubi

by : momshee_kitchen


Lapisan ungu

Bahan :

Lapisan ungu :

200 ml santan kental

1/2 sdt garam

250 gr ubi ungu kukus, haluskan

80 gr tepung sagu/tapioka

80 gr gula pasir


Cara Membuat :

1. Panas kan kukusan siapkan kain bersih untuk tutup

2. Lapisan ungu : Campur semua Bahan blender

3. Kukus 10 menit atau hingga lapisan atas 'set' (memadat) Angkat.

4. Tuang lapisan cendol


Bahan lapisan cendol :

500 gr cendol beras siap konsumsi *basah

6 sdm gula pasir

1 bks agar agar plain

700 cc susu cair


Cara Membuat :

1. Campur agar2 dg susu, aduk rata hidupkan kompor hingga hangat, tuang gula pasir aduk terus hingga mendidih , angkat masukan cendol aduk rata

2. Tuang ke atas lapisan talam perlahan

3. Biarkan dingin



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Cendol Talam Ubi"

Post a Comment

Loading...