PANDAN MEXICAN BUNS
____________________
PANDAN MILK BREAD DOUGH
Recipe : icenguik
Method: straight dough/direct kneading
Portion: ±40-50gr
Bahan-bahan :
250gr terigu protein tinggi
10gr susu bubuk
30gr gula pasir
173gr total timbangan 15gr endapan pandan + susu cair (dingin)
3gr ragi instan
3gr garam
25gr unsalted butter
----------------------
Campur terigu, susu bubuk, gula, pandan dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen sebentar lalu masukkan butter+garam. ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test. Diamkan adonan 45min-1jam,
ISIAN :
100gr unsalted butter
50gr palm sugar
----------------------
Campur kedua bahan lalu scoop individual taruh diatas tray lalu masukkan kedalam chiller kurang lebih 30-45mins sebelum digunakan
Kempiskan bagi adonan timbang lalu bulatkan semuanya diamkan 5menit, gilas pipihkan lalu beri isian beku, bungkus dan kembali bulatkan, tata kedalam loyang tray
____________________
TOPPING MEXICAN PANDAN
Recipe: @ayoe_widya83
Rebake & Modified: @icenguik
Bahan-bahan :
50gr margarine/butter
75gr gula halus
60gr putih telur
85gr terigu protein sedang
Tambahan :
1sdm endapan pandan/pasta pandan
Kocok margarin dan gula sampai mengembang, masukkan putih telur lanjutkan mengocok, diikuti dengan bahan kering, mixer sampai rata sebentar, endapan pandan kocok sebentar sampai rata, masukkan kedalam piping bag
Pipe diatas adonan yang sudah mengembang motif sesuai selera
Panaskan oven suhu tinggi 180-210°C disesuaikan dgn oven masing2x.. Bake hingga kecoklatan kurang lebih 10-15menit, turunkan suhu 160-170°C lanjutkan 10menit sampai kering
0 Response to "PANDAN MEXICAN BUNS"
Post a Comment