Loading...

PANDAN MEXICAN BUNS⁣

Loading...
Loading...

PANDAN MEXICAN BUNS⁣

____________________⁣

PANDAN MILK BREAD DOUGH⁣

Recipe : icenguik⁣

Method: straight dough/direct kneading⁣

Portion: ±40-50gr⁣


⁣Bahan-bahan :

250gr terigu protein tinggi⁣

10gr susu bubuk⁣

30gr gula pasir⁣

173gr total timbangan 15gr endapan pandan + susu cair (dingin)⁣

3gr ragi instan⁣

3gr garam⁣

25gr unsalted butter⁣

⁣----------------------

Campur terigu, susu bubuk, gula, pandan dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen sebentar lalu masukkan butter+garam. ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test. Diamkan adonan 45min-1jam,⁣

ISIAN ⁣ :

100gr unsalted butter⁣

50gr palm sugar⁣

----------------------

Campur kedua bahan lalu scoop individual taruh diatas tray lalu masukkan kedalam chiller kurang lebih 30-45mins sebelum digunakan⁣

Kempiskan bagi adonan timbang lalu bulatkan semuanya diamkan 5menit, gilas pipihkan lalu beri isian beku, bungkus dan kembali bulatkan, tata kedalam loyang tray⁣

____________________⁣

TOPPING MEXICAN PANDAN⁣

Recipe: @ayoe_widya83⁣

Rebake & Modified: @icenguik⁣

⁣Bahan-bahan :

50gr margarine/butter⁣

75gr gula halus⁣

60gr putih telur⁣

85gr terigu protein sedang⁣

Tambahan⁣ : 

1sdm endapan pandan/pasta pandan⁣

Kocok margarin dan gula sampai mengembang, masukkan putih telur lanjutkan mengocok, diikuti dengan bahan kering, mixer sampai rata sebentar, endapan pandan kocok sebentar sampai rata, masukkan kedalam piping bag⁣

Pipe diatas adonan yang sudah mengembang motif sesuai selera⁣

Panaskan oven suhu tinggi 180-210°C disesuaikan dgn oven masing2x.. Bake hingga kecoklatan kurang lebih 10-15menit, turunkan suhu 160-170°C lanjutkan 10menit sampai kering⁣



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PANDAN MEXICAN BUNS⁣"

Post a Comment

Loading...