Loading...

Pastel Kari

Loading...
Loading...

Pastel Kari

by : dyah_luvkitche

Bikin pastel lagi, masih pake resep kulit pastelnya mba @yoenitaa yg maknyusss.. Isinya menyesuaikan bahan yg ada di dapur kebetulan lagi banyak kentang, ada wortel, jamur shitake, ayam, bakso, dan soun. Tapi biar beda aku tambahin bumbu kari bubuk, plus garam masala supaya aromanya lebih eksotis.

Utk sambalnya, pakai rawit yg banyak biar mantap pedesnya.


Bahan-bahan :

350 gr terigu protein sedang

75 gr margarine

1 btr telur

1/2 sdt garam

80 ml air es


Cara Membuat :

- campur semua bahan, uleni (aku pakai tangan) sampai tercampur rata,

- bulatkan, tutup dgn serbet atau plastik wrap.

- diamkan kurang lebih 1 jam, supaya adonan mudah dibentuk.

- timbang @25gr, bulatkan

- gilas tipis, isi, lalu bentuk seperti pada video di postingan sebelum ini.

- tuang minyak di wajan, panaskan sampai hangat, masukkan pastel, goreng dgn api kecil sampai kecoklatan.


Bahan Isi :

- 500 gr ayam bagian paha, rebus, suwir2

- 300 gr kentang, - 150 gr wortel

- 5 bakso

- 3 bawang Putih - 1 bawang bombai

- 2 batang daun bawang

- 1/2 sdm terigu - 50 cc susu

- 1 bungkus kecil soun

- minyak utk menumis

- 3 sdm bumbu kari

- 1 sdm garam masala

- garam dan gula paslr secukupnya

- 4 telur rebus, potong2


Cara Membuat :

- kentang, wortel bakso dipotong kotak2 kecil, bombai dan daun bawang diiris, bawang putih dicincang, soun rendam air sampai lunak

- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi. Masukkan ayam , aduk sampai berubah warna.

- masukkan kentang dan wortel, masak sampai kentang lunak. Tambahkan air bila perlu. - masukkan sisa bahan lainnya, koreksi rasa.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pastel Kari"

Post a Comment

Loading...