Loading...

RENDANG DAGING

Loading...
Loading...

RENDANG DAGING

by : dhiahoddie

Assalamualaikum...

Masih memanfaatkan daging sapi kurban, kali ini kau bikin Rendang... Masakan khas dari propinsi Sumatera Barat ini di proses dalam waktu yang lama dengan suhu rendah (api sedang) dengan aneka bumbu rempah dan santan dengan hasil akhir potongan daging berbumbu yang empuk dan berwarna pekat. Rasanya enak banget dan menggugah selera makan.

Sebenarnya membuat rendang dibutuhkan daging has dalam, tapi karena aku ngeyel pengen bikin rendang dan dapetnya daging campur2.. Jadi nya di olah apa adanya #maksa 😁🤭

Insya Allah.. Meskipun begitu, hasilnya tetep enaak kayak rendang ala RM Padang hehehe..

Yuuk simak resepnya dan boleh dong di coba di rumah..


Bahan-bahan :

1.5 kg daging sapi (utamakan has dalam)

250 gr kelapa parut sangrai, haluskan

1/2 butir pala utuh

5 butir cengkeh

1 batang kayu manis

5 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

1 lbr daun kunyit

3 batang serai

1 ruas besar lengkuas

2 ltr santan kental

Gula, garam dan kaldu bubuk


Bumbu Halus :

150 gr cabe merah keriting

200 gr cabe merah

10 buah cabe rawit

20 sing bawang merah

18 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdt lada halus

1 sdm ketumbar halus

1 sdt jinten

1 ruas jahe

1 ruas kunyit


Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, pala, daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan serai sampai harum. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna, beri kelapa parut sangrai, aduk2. Tuang santan.

3. Masak rendang dengan api sedang sampai daging empuk dan santan menyusut mengeluarkan minyak. Angkat dan sajikan.

NB : jika daging masih keras dan santan menyusut, bisa di tambahkan santan encer sampai betul2 daging empuk.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RENDANG DAGING"

Post a Comment

Loading...