RISOL MAYO CHEESE
By : shellaamadea
Buka puasa entah kenapa identik dengan goreng gorengan 😄 tapi dengan buat sendiri dirumah, insyaAllah kita bisa atur sendiri komposisi terbaik dengan bahan terbaik yang lebih bernutrisi dari yang kita beli diluar.. contohnya ini nih, salah satu cemilan bernutrisi tinggi yang cocok mengembalikan energi pas bulan puasa. Isiannya bisa divariasi.. mau ditambah sayur silakan.. kalau kami sekeluarga suka banget menu ini. Sekaligus sudah jadi andalan jualanku yang laris loo.. yuk bikin sendiri di rumah!
Bahan Kulit :
300gr tep terigu prot sedang
4btr telur
500ml air
Sejumput garam
.
Bahan Isian :
Smoked beef/sosis/daging sesuai selera
Telur rebus iris
Keju @kraft_id potong
Mayones secukupnya
.
Bahan Pencelup :
Putih telur
Breadcrumbs oranye
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kulit risol, lalu saring agar tdk ada yang bergerindil
2. Panaskan cetakan kulit risol dengan api cenderung kecil. Cetak kulit risol dengan wajan terbalik khusus (crepe maker) atau teflon. Buat tipis2. Adonan ini cenderung elastis, tdk mudah robek.
3. Setelah kedua sisi matang, angkat. Isi dengan isian kulit risol sesuai selera. Isian berupa : smoked beef, telur, keju @kraft_id cheddar, dan mayones. Gulung ketika masih panas2.
4. Buat kulit risol kembali lalu isi satu persatu sampai adonan habis
5. Setelah risol jadi, celupkan ke putih telur dan gulirkan ke breadcrumbs hingga merata. Tata di dalam wadah tertutup dan simpan dikulkas minimal 2 jam
6. Goreng risol dengan minyak agak banyak, cukup sekali dibalik agar tdk terlalu menyerap banyak minyak.
7. Risol mayo cheese siap disajikan.
0 Response to "RISOL MAYO CHEESE"
Post a Comment