Loading...

RISOL MAYO CHEESE

Loading...
Loading...

RISOL MAYO CHEESE

By : shellaamadea

Buka puasa entah kenapa identik dengan goreng gorengan 😄 tapi dengan buat sendiri dirumah, insyaAllah kita bisa atur sendiri komposisi terbaik dengan bahan terbaik yang lebih bernutrisi dari yang kita beli diluar.. contohnya ini nih, salah satu cemilan bernutrisi tinggi yang cocok mengembalikan energi pas bulan puasa. Isiannya bisa divariasi.. mau ditambah sayur silakan.. kalau kami sekeluarga suka banget menu ini. Sekaligus sudah jadi andalan jualanku yang laris loo.. yuk bikin sendiri di rumah!


Bahan Kulit :

300gr tep terigu prot sedang

4btr telur

500ml air

Sejumput garam

.

Bahan Isian :

Smoked beef/sosis/daging sesuai selera

Telur rebus iris

Keju @kraft_id potong

Mayones secukupnya

.

Bahan Pencelup :

Putih telur

Breadcrumbs oranye

.

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kulit risol, lalu saring agar tdk ada yang bergerindil

2. Panaskan cetakan kulit risol dengan api cenderung kecil. Cetak kulit risol dengan wajan terbalik khusus (crepe maker) atau teflon. Buat tipis2. Adonan ini cenderung elastis, tdk mudah robek.

3. Setelah kedua sisi matang, angkat. Isi dengan isian kulit risol sesuai selera. Isian berupa : smoked beef, telur, keju @kraft_id cheddar, dan mayones. Gulung ketika masih panas2.

4. Buat kulit risol kembali lalu isi satu persatu sampai adonan habis

5. Setelah risol jadi, celupkan ke putih telur dan gulirkan ke breadcrumbs hingga merata. Tata di dalam wadah tertutup dan simpan dikulkas minimal 2 jam

6. Goreng risol dengan minyak agak banyak, cukup sekali dibalik agar tdk terlalu menyerap banyak minyak.

7. Risol mayo cheese siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RISOL MAYO CHEESE"

Post a Comment

Loading...