Loading...

RISOL

Loading...
Loading...

RISOL

by : nengfirsa120

Assalamualaikum selamat malam foodies.,selamat ber,istirahat.

cemilan tadi sore,sekaligus ini jajanan yang paling di sukai para pelangganku.,

resep simpel untuk isian pake bihun+sayuran

kadang pake daging cincang,.sesuai selera permintaan krucil &pelanggan.


Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

1 sdm minyak sayur

sejumput garam

350 ml air


Bahan Isian :

1/2 bungkus bihun beras (rebus sebentar)

1 buah wortel potong dadu kecil

5 buah buncis potong kecil

2 buah kentang potong dadu kecil


Bumbu Halus :

1 sdt merica

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah


Pelengkap :

garam,kaldu jamur secukupnya

sedikit gula pasir

minyak untuk menggoreng secukupnya


Bahan Balutan :

tepung panir secukupnya

sisa adonan basah secukupnya.


CARA MEMBUAT :

1.)pertama masak bahan isian, tumis bumbu halus,masukan kentang dan wortel,aduk rata masukan air secukupnya masak sampai setengah matang. kemudian masukan buncis,bihun,gula, garam dan kaldu jamur.,masak sampai matang,koreksi rasa angkat sisihkan.

2.)masak bahan kulit, campur semua bahan sampai adonan tidak bergerindil,untuk hasil lebih lembut saring adonan. panaskan teflon oles sedikit minyak

ambil satu sinduk sayur adonan,dadar adonan di teflon ,putar searah jarum jam.

3.)ambil 1 lembar kulit risol ,lalu isi dengan bahan isian.,lipat menyerupai amplop.

lakukan sampai adonan habis.

4.)celupkan risol ke adonan basah, lalu gulingkan ke tepung panir., lakukan sampai selsai. save kulkas selama 1 jam.

5.) panaskan minyak goreng di wajan, goreng risol sampai kuning keemasan,angkat matikan api kompornya. sajikan risol dengan saus sambal dan cabe rawit.




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RISOL"

Post a Comment

Loading...