RISOL
by : nengfirsa120
Assalamualaikum selamat malam foodies.,selamat ber,istirahat.
cemilan tadi sore,sekaligus ini jajanan yang paling di sukai para pelangganku.,
resep simpel untuk isian pake bihun+sayuran
kadang pake daging cincang,.sesuai selera permintaan krucil &pelanggan.
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sdm minyak sayur
sejumput garam
350 ml air
Bahan Isian :
1/2 bungkus bihun beras (rebus sebentar)
1 buah wortel potong dadu kecil
5 buah buncis potong kecil
2 buah kentang potong dadu kecil
Bumbu Halus :
1 sdt merica
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Pelengkap :
garam,kaldu jamur secukupnya
sedikit gula pasir
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Balutan :
tepung panir secukupnya
sisa adonan basah secukupnya.
CARA MEMBUAT :
1.)pertama masak bahan isian, tumis bumbu halus,masukan kentang dan wortel,aduk rata masukan air secukupnya masak sampai setengah matang. kemudian masukan buncis,bihun,gula, garam dan kaldu jamur.,masak sampai matang,koreksi rasa angkat sisihkan.
2.)masak bahan kulit, campur semua bahan sampai adonan tidak bergerindil,untuk hasil lebih lembut saring adonan. panaskan teflon oles sedikit minyak
ambil satu sinduk sayur adonan,dadar adonan di teflon ,putar searah jarum jam.
3.)ambil 1 lembar kulit risol ,lalu isi dengan bahan isian.,lipat menyerupai amplop.
lakukan sampai adonan habis.
4.)celupkan risol ke adonan basah, lalu gulingkan ke tepung panir., lakukan sampai selsai. save kulkas selama 1 jam.
5.) panaskan minyak goreng di wajan, goreng risol sampai kuning keemasan,angkat matikan api kompornya. sajikan risol dengan saus sambal dan cabe rawit.
0 Response to "RISOL"
Post a Comment