🌷SAMBAL DADAK TERASI
by : vhe.veronicaa
Membicarakan masakan khas Sunda, gak bisa lepas dari yg namanya Sambal Dadak atau sambal mentah. Kenapa disebut sambal dadak? menurut teman saya yang asli urang Sunda, karena sambal dadak ini dibuat dadakan. Kalau di resto2 Sunda, sambal ini biasanya disiapkan di atas cobek, dan baru di uleg ketika ada yg pesan. Yang khas dari sambal ini adalah terasi dan perasan jeruk limau yang membuat sambal ini
Bahan-bahan :
5 cabai merah kriting segar
20 cabai rawit ijo
8 cabai rawit merah
1 tomat merah ukuran sedang
4 siung bawang merah
Terasi bakar
1 jeruk limo
Garam
Cara Memasak :
Ulek kasar cabai, bawang merah, tomat, terasi bakar, garam, cucuri dengan air jeruk limo.
Sambal dadak siap disajikan bersama lauk pendamping 🤭
0 Response to "🌷SAMBAL DADAK TERASI"
Post a Comment