Loading...

SAMOSA

Loading...
Loading...

SAMOSA

Ala : rikhatiwi

Gak gampang pecah dan robek ya kulitnya, selama proses memasak kulitnya ditutup dg serbet lembab ya mak, biar ga kering kulitnya, kalau ada sisa kulitnya, simpan dilemari es(tutup rapat), kalau mau pake lagi tutup pake serbet lembab lagi ya biar gak kaku/kering #tips ..

Gorengan yg satu ini mirip lumpia ya, tp samosa ini aslinya dari arab dan india...yukahh mending buat sendiri


Bahan Kulit :

Kulit spring rolls merek TYJ dari @kansa.meatshop

2 sdm tepung terigu larutkan dg sedikit air.

.

Bahan Isian :

350gr daging sapi giling

150gr kentang,potong dadu(pot. Sangat kecil)

Daun bawang, iris

3 bh cabe ijo, cincang

1 sdt bumbu kari bubuk(jangan diskip ya).

1/2 bh bawang bombay, cincang

Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya.

100-200ml air.

.

Tambahan : 1 sdm tepung terigu.

.

Bumbu Halus :

Merica butiran, secukupnya

3 Bawang putih

1/2 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk.

.

Cara Membuat :

- Tumis bawang bombay hingga layu, masukan bumbu halus tumis sampe mateng.

- Masukan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Masukan kentang , masukan air, masukan sisa semua bahan isian(kecuali daun bawang,nanti aja) masak dg api sedang.

- Setelah air agak surut, daging empuk. Masukan  1 sdm tepung terigu, aduk cepat. Matikan api, masukan irisan daun bawang.

- Ambil selembar kulit spring rolls, kasih 1 sdm isian, lipat. Cara lipatnya silahkan kalian lihat di youtube ya🙏 keyword nya : cara mudah membungkus samosa.

- Bisa ditambahkan irisan rawit untuk isianya.

- Goreng samosa diminyak panas, sebentar aja.

----------------------------------------------------------

*Kari bubuk instan, kalian biasa beli di minimarket/supermarket biasanya merek koepoekoepoe atau bisa dibeli dipasar tradisional(bumbu kari minang jg bisa) belinya dimana? di tempat bumbu bebs.

*sebagian Samosa aku taroh di freezer.

Yukk yg mau bikin mumpung masih pagi, bisa disiapkan bahan-bahannya😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SAMOSA"

Post a Comment

Loading...