Loading...

Dadar Gulung Pandan

Loading...

Dadar Gulung Pandan

Ala : rikhatiwi

Dadar Gulung Ekonomis tanpa santan, sanpa telur kulitnya, tapi tetap elastis, anti pecah dan gurihh dari isian kelapanya sudah gurih😄


Bahan-bahan :

250gr tepung terigu

2sdm tepung tapioka

Garam, vanili secukupnya

600-700ml air bersih

2 sdm margarin, lelehkan/minyak sayur

Pasta pandan, secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kulit, aduk rata lalu saring menggunakan saringan kawat(agar adonanya ga bergindilan *semoga

Loading...
faham😅)

2. Panaskan teflon ambil adonan kulit sebanyak satu centong sedok sayur lalu dadar hingga kulit lepas(ga perlu pake minyak lagi) .


Bahan isian/Unti kelapa :

1 bh kelapa, kupas lalu parut

200gr gula pasir

2 lembat daun pandan

Vanili, secukupnya

Garam, secukupnya


Cara Membuat : 

Campur semua isian, masak semua bahan isian dg wajan. Aduk terus hingga kelapa matang kering(jangan sampe gosong ya)

.

Penyelesaian :

Ambil bahan kulit, lalu isi dg kelapa unti. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam Kungpao A.k.a Kungpow Chicken Ayam Kungpao A.k.a Kungpow Chicken by @monicalie97 400gr Fillet ayam (sy paha) potong kotak 1bh Bwg Bombay ptg kotak 2cm jahe iris 2sdm m… Read More...
  • CAPCAY SAYUR CAPCAY SAYUR By @sha_resha Bahan : 2 batang sawi ijo 6 lembar sawi putih 2 buah wortel 10 buah bakso 1 batang daun bawang 1 sdm meizena l… Read More...
  • USUS AYAM BUMBU BALI USUS AYAM BUMBU BALI by. @siska_dewi_lestari BAHAN : 500 gram usus ayam, disini org jual usus sudah direbus ya, jd tinggal langsung masak… Read More...
  • TUMIS USUS AYAM (tidak pedas) TUMIS USUS AYAM (tidak pedas) By. @siska_dewi_lestari BAHAN : 500 gram usus ayam,disini usus ayam dijual sudah direbus ya, tapi sy rebus … Read More...
  • SAMBEL TOMAT SAMBEL TOMAT By @misyaalsakhi 2 biji tomat ( kecil2) 2 bwng mrh 1bwng pth cabe rawit (sesuaikan) Garam dan sdkt gulamerah Cara: Rebus sb… Read More...

0 Response to "Dadar Gulung Pandan"

Post a Comment

Loading...