Loading...

Dadar Gulung Pandan

Loading...
Loading...

Dadar Gulung Pandan

Ala : rikhatiwi

Dadar Gulung Ekonomis tanpa santan, sanpa telur kulitnya, tapi tetap elastis, anti pecah dan gurihh dari isian kelapanya sudah gurih😄


Bahan-bahan :

250gr tepung terigu

2sdm tepung tapioka

Garam, vanili secukupnya

600-700ml air bersih

2 sdm margarin, lelehkan/minyak sayur

Pasta pandan, secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kulit, aduk rata lalu saring menggunakan saringan kawat(agar adonanya ga bergindilan *semoga faham😅)

2. Panaskan teflon ambil adonan kulit sebanyak satu centong sedok sayur lalu dadar hingga kulit lepas(ga perlu pake minyak lagi) .


Bahan isian/Unti kelapa :

1 bh kelapa, kupas lalu parut

200gr gula pasir

2 lembat daun pandan

Vanili, secukupnya

Garam, secukupnya


Cara Membuat : 

Campur semua isian, masak semua bahan isian dg wajan. Aduk terus hingga kelapa matang kering(jangan sampe gosong ya)

.

Penyelesaian :

Ambil bahan kulit, lalu isi dg kelapa unti. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dadar Gulung Pandan"

Post a Comment

Loading...