Loading...

TUMIS USUS AYAM (tidak pedas)

Loading...

TUMIS USUS AYAM (tidak pedas)

BAHAN :
500 gram usus ayam,disini usus ayam dijual sudah direbus ya, tapi sy rebus lagi menggunakan daun salam+daun jeruk+garam sampai mendidih, angkat, tiriskan. Cuci bersih. Potong-potong.
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 sdm saus tiram
Kecap
Loading...
manis secukupnya
Gula dan garam secukupnya
air kaldu secukupnya.

BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat

CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk sampai wangi.
Masukkan saus tiram, kecap manis, gula dan garam, aduk rata.
Masukkan usus ayam, aduk rata, tambahkan air kaldu sedikit, masak sampai matang. Jika rasanya sudah pas, angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam goreng rempah Ayam goreng rempah By @janicaturini Bahan: 1/2kg Ayam 1 btg Serai, 1Daun salam & daun jeruk purut Garam & Penyedap rasa Air secuk… Read More...
  • Stik Tempe Stik Tempe by @elis_suhanda Bahannya : Tempe 1/2 papan Terigu 100gr Tepung panir Bawang putih 2siung (haluskan) Lada bubuk 1/2sdt Garam 1… Read More...
  • Garang asam iga Garang asam iga by @verasimon_recipes 1/2kg iga sapi 2 sdt asem jawa larutkan dgn air 1 buah tomat merah, pot bagi 4 2 buah tomat hijau, … Read More...
  • KEBAB (dengan kulit tortila homemade) KEBAB (dengan kulit tortila homemade) by @shafur.bajry Bahan: 150gr tepung terigu 1/2sdt baking powder 3sdm minyak zaitun/minyak sayur Se… Read More...
  • Sambal Rebus Sambal Rebus  By @ilmiyatusshofa Resep : Cabe keriting merah Cabe rawit merah Cabe rawit hijau Bawang merah Tomat Tomat merah Terasi… Read More...

0 Response to "TUMIS USUS AYAM (tidak pedas)"

Post a Comment

Loading...