Loading...
TUMIS USUS AYAM (tidak pedas)
BAHAN :
500 gram usus ayam,disini usus ayam dijual sudah direbus ya, tapi sy rebus lagi menggunakan daun salam+daun jeruk+garam sampai mendidih, angkat, tiriskan. Cuci bersih. Potong-potong.
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 sdm saus tiram
Kecap
Loading...
manis secukupnya
Gula dan garam secukupnya
air kaldu secukupnya.
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk sampai wangi.
Masukkan saus tiram, kecap manis, gula dan garam, aduk rata.
Masukkan usus ayam, aduk rata, tambahkan air kaldu sedikit, masak sampai matang. Jika rasanya sudah pas, angkat dan sajikan.
0 Response to "TUMIS USUS AYAM (tidak pedas)"
Post a Comment