Loading...

SOP KIMLO⁣⁣

Loading...
Loading...

SOP KIMLO⁣⁣

By : siska_dewi_lestari

.

BAHAN-BAHAN :⁣⁣

- 400 gram tulang ayam (kurang lebih)⁣⁣

- 2,5 L air/secukupnya⁣⁣

- 40 gram sedap malam, seduh air panas, tiriskan dan buat simpul.⁣⁣

- 70 gram kembang tahu, rendam air hangat, jika sudah agak lemah, gunting-gunting⁣⁣

- 1 bh wortel, potong-potong⁣⁣

- Jamur kuping kering secukupnya, rebus sampai mendidih, biarkan sampai lemah, tiriskan, kemudian buang bagian ujung pangkalnya dan potong sesuai selera⁣⁣

- 100 gram bihun, rendam air dingin atau disesuaikan ya cara melemahkannya tergantung merk masing-masing.⁣⁣

- 25 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas⁣⁣

- 2 batang Daun bawang, iris-iris⁣⁣

- Daun sledri secukupnya.⁣⁣

- Gula, bubuk kaldu ayam dan garam secukupnya⁣⁣

- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan.⁣⁣

BUMBU HALUS :⁣⁣

- 9 siung kecil bawang putih⁣⁣

- 3 cm jahe⁣⁣

- Merica secukupnya⁣⁣

CARA MEMBUAT :⁣⁣

1. Rebus tulang ayam dg air dengan api kecil, saat mendidih buang busa/lemak/lainnya yg mengambang. Sementara itu⁣⁣

2. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak sampai wangi, angkat dan masukkan ke dalam rebusan tulang tadi.⁣⁣

3. Masukkan bahan lainnya seperti wortel, kembang tahu, bunga sedap malam, jamur kuping dan telur puyuh.⁣⁣

4. Beri gula, bubuk kaldu ayam dan garam secukupnya, masukkan bawang putih goreng, masak sampai matang, cek rasa.⁣⁣

5. Terakhir masukkan bihun, daun bawang dan daun sledri, biarkan sebentar. Angkat dan sajikan.⁣⁣



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOP KIMLO⁣⁣"

Post a Comment

Loading...