PASTEL TUTUP
By : lidyatjahjadi
Menu kesukaan si kecil nih. Kalau dibuatin pastel tutup lahap banget makannya dan nambah2. Anak saya yang susah makan sayur kalau ketemu pastup wortelnya juga berhasil dimakan tanpa perlawanan
Bahan-bahan :
Lapisan kentangnya :
500gr kentang(dikukus, haluskan)
100 susu cair
5 sdm mentega
Semua bahan diaduk sampe rata
Bahan Bumbu :
1 bh bawang bombay
1/2 sdm merica
1/2 sdm pala
4sdm mentega
Garam dan gula sesuai selera
500 ml kaldu ayam
1 L susu UHT
1 bungkus kecil suun (rebus sebentar)
3 telur di kukus di bagi jd 4
2 kuning telur
10 biji kecil sosis potong2
1/2 kaleng ham potong2
2 buah wortel potong2 dadu
Jamur kuping secukupnya rendam air
Cara Memasak :
* Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan wortel aduk rata beri kaldu ayam dan susu
* Bumbui dengan pala merica garam dan gula sesuai selera
* Masukkan sosis, ham dan jamur tunggu mendidih masukkan susun. Matikan api
* Masukkan isian dalam cup lalu beri potonhan telur rebus, tutup dengan adonan kentang, oles kuning telur lalu oven suhu 180°C api atas saja 10-15menit. Angkat. Sajikan
0 Response to "PASTEL TUTUP"
Post a Comment