Loading...

SOP TULANG IGA SAPI

Loading...
Loading...

SOP TULANG IGA SAPI

By : rahmi_mol .

Bismillah.. Assalamu'alaikum..

Hari ini pengen masak sop yg full rempah, biar badan yg lagi not delicious ini bisa kembali fit lagi.. 💪😁

Ohiyaa.. kali ini aku masak sopnya dengan cara ditumis dulu bumbunya baru dimasukin dalam rebusan daging. Biasanya klo saya masak sop bumbunya gak ditumis, jadi kali ini pengen nyoba beda aja.. dan ternyata hasil rasanya sama aja sih menurut saya.. 😁


Bahan-bahan :

- 1 kg tulang iga sapi

- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya

- garam

- 2 buah kentang ukuran kecil, potong2

- 2 buah wortel ukuran kecil, potong2

- daun sop/daun seledri, iris

- daun bawang, iris

- 1 buah tomat, potong2

.

Bumbu Halus :

- 7 siung bawang merah ukuran sedang

- 5 siung bawang putih ukuran kecil

- 2 sdt lada butir

- 1/8 bagian pala

- 2 cm jahe

.

Bahan Cemplung :

- 3 cm kayu manis

- 5 kapulaga

- 7 cengkeh

- 2 bunga lawang

.

Cara Memasak :

- cuci bersih tulang iga sapi, lalu rebus sampai mendidih dan kemudian matikan kompor dan buang air rebusan pertamanya

- lalu tulang iga sapi itu, dilumuri jeruk nipis dan garam, dan kemudian rebus lagi

- tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang tumisan bumbu dan juga bahan2 cemplung ke dalam rebusan tulang iga

- tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa

- kalau tulang iga udah 3/4 empuk, masukkan wortel dan kentangnya, dan kemudian rebus lagi sampai daging iga sapinya bener2 empuk

- terakhir masukkan irisan daun sop dan daun bawang dan tomat

- jika daging iga udah empuk, rasa sudah pas sesuai selera, matikan kompor dan sajikan dgn taburan bawang goreng

Dicoba yaa bun sop tulang iga sapinya.. rasanya full rempah dan bikin badan anget..



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOP TULANG IGA SAPI"

Post a Comment

Loading...