Loading...

Tongseng Daging Sapi

Loading...
Loading...

Tongseng Daging Sapi

by : luis_widarto

Assalamu'alaikum wr wb

Alhamdulillah kemarin seharian hujan sampe pagi tadi, jd udaranya seger banget smriwing, sampai pake kaos kaki dari semalam karena dingin banget dikaki😂

Tongseng daging sapi ini sangat cocok untuk menemani sarapan dipagi yg dingin kali ini😊

Yukkk lgsg menuju ke resep aja..


Bahan-bahan :

- 500 gr daging sapi, potong selera

- 5 lembar kubis, rajang kasar

- 2 buah tomat merah, belah @4

- 1 batang daun bawang

- 1 ltr air, untuk merebus daging


Bahan Lainnya :

- 100 ml santan kental

- 2 sdm kecap manis

- 3 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 2 batang sereh, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 cm kayu manis

- 2 buah kapulaga

- 1 buah pekak

- 2 butir cengkeh

- 1 sdm gula jawa

- garam dan kaldu bubuk secukupnya

- minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

- 6 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 buah cabe merah keriting

- 1 sdt merica butiran

- 3 buah kemiri, sangrai

- 1 sdt ketumbar, sangrai

- sejimpit jintan

- 1/4 buah pala

- 1 cm kunyit


Cara Membuat :

⏩ Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bahan lainnya kecuali santan, tomat, dan kubis.

⏩ Masukkan potongan daging, tumis daging sampai berubah warna, masukkan air, rebus daging menggunakan api kecil sampai daging empuk.

⏩ Terakhir tambahkan santan, kecap manis, tomat dan kubis, sesekali diaduk biar santan tidak pecah, tunggu sampai mendidih, cicipi ras, angkat.

⏩ Sajikan tongseng dengan sambal, kucuran jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tongseng Daging Sapi"

Post a Comment

Loading...